Еще одна попытка принять закон о высшем образовании состоится завтра

Заместитель председателя Национальной Ассамблеи Rolando Panchana и координатор блока PAIS Aminta Buenaño объявили сегодня, что в среду 04 августа в 12:00 осуществится голосование по законопроекту о высшем образовании (LOES) на пленарном заседании парламента.

Решение о проведении голосования объявлено в самый разгар демонстраций движений, родственных партии MPD, с требованием отклонить законопроект, угрожающий автономии высших учебных заведений.

Panchana подтвердил, что созваны все 124 депутата для повторного проведения сессии № 46 и решения судьбы данного закона. Указанное голосование будет проведено по основному докладу, который представит глава Комиссии по высшему образованию Raúl Abad. Со своей стороны, Abad уверил, что правящая партия обладает достаточным количеством голосов для принятия этого закона. Поскольку в законопроект внесен ряд серьезных изменений, он полагает, что это обеспечит поддержку LOES со стороны недавних противников норматива.

В первую очередь изменен один из самых спорных моментов – технический секретариат по высшему образованию. Правительство вынуждено было согласиться, что эта структура будет иметь только координирующую функцию и не получит никакой возможности управления или контроля. Пришли депутаты-официалисты к соглашению с представителями университетов и депутатами большинства других партий и в вопросах об особых университетах, Комитетах соуправления и вознаграждения преподавателей.

В интервью радио City Aminta Buenaño пояснила, что было добавлено много изменений к первоначальному законопроекту. “Я хотела бы отметить, что у нас есть достаточное количество голосов, чтобы принять этот закон о высшем образовании. Однако наша задача не просто получить 63 голоса в поддержку закона, а получить наибольшее его одобрение, посольку это очень важный закон для Эквадора, неотъемлемая часть преобразований и развития мысли в стране” – отметила она.

Тем не менее, депутаты оппозиции, например, Cynthia Vietri (MG) объявила, что она будет голосовать против представленного законопроекта в окончательной редакции, так как убеждена, что он подрывает автономию университетов и направлен на «обучение студентов в соответствии с руководящими принципами "Гражданской революции". Депутаты Fausto Cobo (SP), Paco Moncayo (AL) и César Montúfar (MCN) заявили, что конечный текст закона еще далек от совершенства и депутаты правящей партии не хотят обсуждать важнейшие положения законопроекта, вызывающие больше всего споров и нареканий.

Депутаты MPD, Jorge Escala и Linder Altafuya, призвали завтра реализовать движение протеста, которое проследует к зданию Национальной Ассамблеи с требованием об отклонении предложенного закона о высшем образовании, как посягающего на университетскую автономию и доходы университетов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito