Процесс депортации эквадорцев из США набирает обороты

Количество нелегальных иммигрантов, депортированных из Соединенных Штатов, увеличилось.  Согласно информации Агентства таможенной и иммиграционной службы США (ICE), 292 663 человек были изгнаны из этой североамериканской страны с октября 2009 года, из них 142 526 – за совершение правонарушений. В основном это уроженцы Мексики и Центральной Америки. До этого рекордная цифра депортированных нелегалов составляла 389 834 человек в 2009 году.

Руководство миграционной службы провинции Guayas подтвердило увеличение высланных из Штатов нелегальных иммигрантов-эвкадорцев, в основном за последние три месяца. В первом полугодии 2010 году возвратились в страну 1 032 эквадорских гражданина, их число за такой же период 2009 года составляло 735 человек.

Paco Fabián, политический аналитик США, подтвердил в интервью эквадорской газете Еl Télegrafo, что число депортированных иностранцев увеличилось при действующем правительстве Барака Обамы по сравнению с правительством Буша, и он считает, что если “все будет по-прежнему, до конца года из страны выдворят 500 тысяч нелегалов, поставив своеобразный новый рекорд”.  Этому будет способствовать, безусловно, новый иммиграционный закон штата Аризона, вступивший с  некоторыми ограничениями в силу в минувший четверг.

Еще одна организация обеспокоена положением нелегальных мигрантов в США – это Национальный секретариат по делам мигрантов (Senami). В Соединенных Штатах, по сообщению посольства Эквадора в Вашингтоне, живет приблизительно два миллиона эквадорских граждан, как легально проживающих, так и проникших туда нелегалов. Директор Senami  Pablo Calle сообщил, что каждые две недели вылетающий из Хьюстона (штат Техас) самолет вывозит из страны 100-150 депортированных незаконно проживавших в Штатах иностранных граждан, задержанных в пограничных областях Аризоны, Техаса и Калифорнии.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito