Президент о нефтяной и горнорудной промышленности

Президент Корреа в ходе субботнего выступления отверг предложение некоторых организаций прекратить эксплуатировать шахты, потому что тем наносится вред природе. "Мы будем обсуждать каждый проект.. я не говорю, что будет принят любой проект, если он будет иметь слишком большой возможный ущерб для окружающей среды, мы от него откажемся.. но говорить об иррациональности горнорудной промышленности – абсурд" - заявил он.

60 % дохода от подобных проектов пойдет в бюджет государства и на развитие сообществ, согласно действующему закону о горнорудной промышленности, сообщил Президент. Он также добавил, что реализацией пяти основных горнорудных проектов правительства, можно будет обеспечить работой порядка 30 тысяч человек. "Это поможет нам выбраться из бедности" - подчеркнул Рафаэль Корреа. Он сообщил, что в ходе обсуждения перспектив развития этого сектора им и его сотрудниками  были проанализированы цифры, результаты и последствия.

Глава правительства отметил, что он отменил более чем 2 тысячи разрешений на горнорудные разработки, которые не отвечают требованиям действующего законодательства. Всего таких разрешений было проверено 4 341, остаются действительными 2 051. По словам Президента, в ходе исследований, проводившихся с марта по апрель 2010 года, "установлено, что 9 570 граждан заняты в горной промышленности, незарегистрированными остается 1 121 человек.. рабочий потенциал в этой отрасли – 50 тысяч мест".

Корреа еще раз высказался в защиту изменений закона об углеводородной промышленности, вступивших в силу в минувший понедельник, призвав граждан страны поддержать эти реформы. Он сказал, что действия "таких партий, как популярное демократическое движение, направлены на предотвращение возможности сообществ пользоваться нефтяными богатствами страны.. Они хотят, чтобы все оставалось, как есть и все оставались бедными".

"Нефтяные компании, как государственные, так и частные, должны будут передавать 12 % прибыли от произведенной нефти для вложения в общественные программы и развитие местных общин в зоне нефтеразработок" - пояснил Президент. "Хотя государственные предприятия не производят прибыли, эти 12% будут высчитываться, чтобы передавать эти деньги населению в зонах, откуда извлекается нефть, я вас уверяю.. все это для того, чтобы вызволить из бедности эти местные сообщества" - сообщил он. По подсчетам Министерства невозобновляемых природных ресурсов, ежегодно эта сумма будет составлять минимум USD 130 млн только со стороны частных нефтяных компаний.

Корреа пояснил, что деньги будут поступать в Центральный банк Эквадора и муниципалитеты должны будут представлять проекты развития сообществ, чтобы получить возможность распоряжаться этими деньгами. Как заметил Президент, "если бы эти реформы были действительными с 2000 года, сообщества получили бы почти USD 900 млн. Он подчеркнул, что "в следующем году вы поймете, кто говорил неправду, а кто правду, и что правительство выступает за нефть и в пользу нефтяных компаний. Этот закон углеводородов – благо, чтобы иметь возможность восстановить право на большую часть нашей нефти и пересмотреть нефтяные контракты".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito