Корреа о записи в школы, референдуме в La Concordia и собственном отпуске

Выступая сегодня на очередном "субботнем докладе недельных работ" в населенном пункте  El Juncal провинции Imbabura, Президент Корреа заявил о том, что, несмотря на протесты родителей, будет реализована новая запись в восьмые классы государственных школ на 2010-2011 учебный год. Скандал относительно нарушений в процессе компьютерной записи в школы не утихает уже две недели, с тех пор, как 16 июля были оглашены списки новоиспеченных восьмиклассников. 

Президент обвинил в случившемся отдел информатики Министерства образования."Эти варвары, системные администраторы министерства, вместо того, чтобы обсудить случившееся  с министром, которая была в Sigchos провинции Cotopaxi, самовольно изменили списки и привели к таким беспорядкам" – отметил Рафаэль Корреа. Согласно новой версии Министерства образования, изменение списков произошло после получения сообщений от директоров трех школ о том, что количество детей в списках больше, чем имеющихся мест в этих учебных заведениях. Президент повторил, что будет проведена новая запись школьников. "Мы понимаем позицию и возмущение родителей, мы приносим им тысячи извинений, но произошла ошибка, а ошибка не может порождать права. То, что случилось, будет расследовано прокуратурой. Теперь идет запись снова, вручную, приоритет отдается отличникам, инвалидам и далее согласно набранным баллам" – пояснил он. Кроме того, Рафаэль Корреа заявил, что он поддерживает "в этой нелегкой ситуации" министра Gloria Vidal, поэтому те, кто требует ее отставки, должны представить убедительные доказательства "ее неспособности руководить образовательным процессом". Он подчеркнул, что "необходима срочная реорганизация Министерства образования, которая не проводилась со времен предыдущего правительства".

Ситуация в La Concordia. Корреа призвал жителей провинции Esmeraldas "объединиться и провести демонстрацию", вроде той, что прошла в столице провинции в минувшую среду, против проведения всенародного референдума. Но на этот раз провести выступление в поддержку референдума, "который, наконец, решит, будет кантон La Concordia оставаться под юрисдикцией провинции Esmeraldas или войдет в состав провинции Santo Domingo".

Он также подверг очередной критике сторонников популярного демократического движения (MPD) провинции Esmeraldas, снова назвав их "безответственными". "Им наплевать на развитие этого города, на благосостоянии людей, они заинтересованы только в сосредоточении в своих руках власти" - заявил глава правительства. Кроме демократов, досталось и епископу Eugenio Arellano, выступившему на митинге в среду с речью, осуждающей преследование нескольких жителей провинции.  "Епископ не должен заниматься политикой" - заявил Президент.

Отпуск. Сообщил Рафаэль Корреа также о том, что собирается взять двенадцатидневный отпуск после 10 августа, который планирует провести в Бельгии. "Поверьте мне, я очень устал. Это уже длится даже не три с половиной года, а с 2005 года, с тех пор как принял на себя управление Министерством экономики в правительстве Alfredo Palacio" - пояснил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito