Многотысячное шествие протеста в Esmeraldas

Шесть из восьми мэров городов провинции Esmeraldas, епископ Eugenio Arellano, депутаты César Gracia (блок PAIS) и Lenin Chica (Prian) вместе с двумя помощниками и еще 15 тысяч человек, чиновников, студентов, рабочих, крестьян и просто жителей разных городов провинции, прошли вчера маршем протеста по 17 кварталам столицы провинции с единственным требованием: “La Concordia принадлежит Esmeraldas!”. Отсутствовали только мэры Walter Ocampo (La Concordia) и Manuel Casanova (Quinindé), оба представители правящей партии. Протест был мирным и никаких особенных инцидентов не зарегистрировано. Таким образом жители провинции протестуют против проведения по решению правительства всенародного референдума для решения судьбы кантона La Concordia, созданного в 2007 году как часть провинции Esmeraldas и находящегося на самой границе этой провинции с провинцией Santo Domingo de los Tsáchilas. Недавнее объявление Президентом о проведении голосования для определения юрисдикции кантона вызвало бурную полемику.

“Я родился и вырос в провинции Esmeraldas, моя семья и мои дети живут в Esmeraldas и я нахожусь здесь с народом Esmeraldas,  La Concordia должна принадлежать Esmeraldas - так я открыто заявляю на встречах моей партии” – заявил депутат-официалист César Gracia на митинге.

Митингующие, собравшиеся на главной площади города Esmeralda,s скандировали лозунги “Будет продолжаться борьба esmeraldeños по защите La Concordia”, "Ни шагу назад”, “Корреа, La Concordia всегда была в составе провинции Esmeraldas”.

Епископ Arellano осудил полицейские репрессии в отношении нескольких человек после инцидента в La Concordia, когда кто-то бросил слезоточивую бомбу в помещение, где находилось более 2 000 человек во время выступления Президента Корреа. “Сопротивление - право народа в Эквадоре и невозможно сегодня судить за это и арестовывать” – подчеркнул священнослужитель.

Fernando Andino, президент Собрания общественного единства La Concordia считает, что этот митинг и шествие протеста являются "демонстрацией единства и стойкости жителей провинции".  "Мы боролись 42 года, чтобы избежать того, чтобы у нас вырвали из сердца La Concordia и на этот раз мы тоже не отступим" – заявил он.

Между тем, префект провинции Esmeraldas Lucía Sosa (MPD) сообщила, что продолжаются попытки заключить ее в тюрьму "за попытку защитить La Concordia". Глава префектуры продемонстрировала документ, где постановлено начать расследование против Sosa "за покушение на безопасность государства", подписанное прокурором провинции Pichincha, Marco Freire López.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito