Корреа вновь критикует индейских лидеров

На встрече с населением местечка Pilahuín в провинции Tungurahua вчера Президент Корреа в очередной раз рассказывал о достижениях своего правительства, критиковал средства массовой информации и "партократию", на которых он возложил всю ответственность за проблемы, существующие в стране. "Они устраивают представления и мешают нам работать" - заявил он.

Президент отметил, что вопрос о строительстве шоссе Ambato-Río Blanco находится на рассмотрении в Министерстве, а строительство дороги Ambato –Guaranda будет реализовано военными инженерами. Президент сообщил, что вероятно в этом районе будет построена современная школа. Населенный пункт Pilahuín находится к западу от Ambato и является самым большим пригородом. Там проживают этнические группы рilahuíes и сhibuleos, которые составляют более 60 % коренного индейского населения провинции Tungurahua. Местный житель Manuel Aynaguano является одним из руководителей Федерации коренных народов Эквадора (Conaie).

Во время визита в другое индейское сообщество в Juan Benigno Vela Президент призвал жителей "не доверять некоторым руководителям, которые хотят разделить индейский народ". "Мы находимся на вашей стороне, а что хотят эти руководители? Самая большая проблема индейского народа – бедность и отвлекать нас в нашей работе на благо народа непростительно" – заявил он. Выступая перед сотней местных жителей, Рафаэль Корреа заявил, что он хорошо понимает все их нужды и готов выделить деньги на их решение. "Наше правительство запланировало для выделения вашим местным властям от USD 30 до 100 млн, и уже скоро вы их получите, но ответственность за строительство шоссе, больницы и прочего ляжет на плечи местного руководства и спрашивать вы будете с них” – добавил Президент.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito