Председатель Ассамблеи о "победе для страны"

Председатель Национальной Ассамблеи Fernando Cordero заявил на пресс-конференции, что на этой и следующей неделе он намерен провести голосование по законопроектам о территориальной целостности, высшем образовании и общественных службах. Если голосование не состоится или законы не будут приняты большинством голосов депутатов, он планирует объявить проведение всенародного референдума. "Конституция и закон о проведении референдума позволяют использовать этот механизм для того, чтобы принимать законы, которые правительство отправило в парламент, но которые им не приняты" - пояснил Fernando Cordero. Если будет назначено проведение референдума, у законодателей останется возможность выбрать, какой проект будет передан для обсуждения народу – доклад соответствующей депутатской Комиссии или первоначальный вариант правительства.

Законопроекты о среднем образовании, культуре и водных ресурсах потребуют для принятия больше времени, так как передаются для проведения "предзаконодательной" консультации.

Отдельный случай - обсуждение проекта закона о средствах массовой информации, который "хотя уже находится в стадии обсуждения во втором чтении, но не будет передан на голосование, пока мы не увидим изменение поведения оппозиции" – добавил председатель. В лучшем случае, депутаты вернутся к обсуждению этого законопроекта по окончании летних каникул Ассамблеи (с 16 по 30 августа).

Что касается пресловутых нефтяных реформ, то Cordero заявил, что " 26 июля – исторический день для Эквадора, наконец-то нефть принадлежит нам всем". Он добавил, что теперь будет обеспечено 80 % дохода страны. Руководитель Ассамблеи не согласен с обвинениями депутатов оппозиции в том, что "правительство не позволило проведение законного обсуждения" проектов реформ. "Мы добились победы для страны" – пояснил он в интервью журналистам. Как объяснил председатель Ассамблеи неявку на заседание членов его блока в полном составе, "намерение их состояло в том, чтобы не дать возможности оппозиционерам использовать пленарное заседание для шоу и скандала", так как он утверждает, что "прямой интерес этих лиц был в том, чтобы составить заговор против реформ".  Cordero даже допустил возможность того, что "у них были бы необходимые голоса, чтобы архивировать закон", хотя это противоречит его собственным словам.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito