Небот и Корреа поздравили жителей Гуаякиля с праздником

Уже несколько лет Президент Эквадора и мэр Гуаякиля Jaime Nebot находятся в конфронтации. Поэтому все торжественные мероприятия в этом городе оба лидера проводят по отдельности в окружении своих сторонников. Не стал исключением и вчерашний праздник в честь 475-летия основания Гуаякиля. Свои торжественные сессии муниципалитет и правительство проводили в разных частях города. Правда, журналисты отметили, что в отличии от других лет, речи и мэра, и главы правительства содержали гораздо меньше выпадов в адрес соперника.

Мэр Nebot отметил, что он будет продолжать работать над улучшением благосостояния жителей города, в первую очередь в плане уменьшения безработицы. “Муниципалитет давно превратился в генератор рабочих мест для горожан” – заявил он. Отдельно упомянул мэр такие проводимые городскими властями работы, как возрождение природоохранной зоны estero Salado (соленой болотистой местности), строительство 8000 жилых домов в Mucho Lote II и дороги, соединяющей проспекты las Américas и Benjamín Rosales. Nebot призвал сограждан "продолжать стремиться к тому, чтобы у центральной власти сохранялось уважение к жителям этого города". “Никогда не отказывайтесь от коллективного руководства Гуаякилем. Сейчас правительство уважает нас – надеюсь, это не на минуту, а так будет всегда” – отметил мэр города. Он подчеркнул, что "многие слои населения преодолели свой страх перед власть имущими, научились отстаивать свои права".

Много южнее места собрания горожан и муниципального руководства раздавались звуки патриотических песен – так сторонники приветствовали выступление Президента Эквадора. Рафаэль Корреа в окружении министров и государственных служащих, а также нескольких жителей, в основном индейцев расположенного неподалеку поселка Quichua, произнес почти часовую речь. Он охватил разные темы, от истории основания города до критики "бойкота" блока оппозиционных партий в Национальной Ассамблее, упомянув еще раз о возможном роспуске парламента. Корреа заверил, что не боится новых выборов, так как считант, что его поддержит не менее 70 % эквадорцев. Также он сделал краткий обзор работ, которые правительство реализовало в Гуаякиле, не забыв подвергнуть довольно мягкой критике управление местного муниципалитета относительно недостатка основных служб и работ в нескольких районах города. Президент отметил, что в Гуаякиле отмечается недостаток зеленых пространств и объявил о начале строительства парка в секторе Samanes, экологических работах на острове Santay и оказании помощи городским властям в восстановлении estero Salado.

Вчерашний праздничный день в Гуаякиле завершился грандиозным фестивалем фейерверков.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito