Президент Корреа о своей безопасности и коррумпированных судьях

Выступая сегодня в местечке Playas (провинция Guayas), Рафаэль Корреа крайне негативно отозвался об эквадорских судьях, принявших решение освободить нескольких участников беспорядков в кантоне La Concordia в минувший понедельник. 

Об этом ему сообщил мэр La Concordia Walter Ocampo, добавив, что адвокаты задержанных добились освобождения, представив требование "хабеас корпус". Эта информация серьезно обеспокоила и возмутила Президента, который, размахивая руками, принялся критиковать судей, которые "в кратчайшие сроки освобождают преступников, опасных лиц". Он обратился к министру внутренних дел Gustavo Jalkh с требованием "принять соответствующие меры и вновь задержать этих людей", а также принять меры в отношении тех, "кто шутит с правовым государством". "Конечно, именно коррумпированный судья освободил их и это несмотря на то, что они играли с жизнями тысяч людей … хватит, уже достаточно судейского разложения и произвола... Как мы можем добиться гражданской безопасности в стране, когда преступники освобождаются в самые сжатые сроки после совершения преступления! Они, видимо, нуждаются в погибших людях, бессовестные судьи" – высказался Рафаэль Корреа, совершенно забыв свои утверждения о том, что он "обязан уважать независимость эквадорской судебной системы" в случае с избранным Президентом Колумбии. 

В ответе Jalkh заверил главу правительства, что "будут высказаны соответствующие замечания и пожелания" Совету по судопроизводству (CJ). По его мнению, "Члены CJ должны принять меры в отношении тех судей, которые поддержали процедуру "хабеас корпус" и позволили выйти на свободу задержанным в La Concordia". Он пояснил, что полицейский доклад, составленный в день происшествия, был подкреплен свидетельствами людей, которые видели, кто бросил эту слезоточивую бомбу. Кроме того, утверждает министр, это была ручная иностранная бомба, а на вооружении у полиции находятся бомбы национального производства.

Также в ходе сегодняшнего выступление Президент Корреа в очередной раз категорически оспорил информацию ряда СМИ "о создании специальной службы президентской охраны". 

"Сейчас миф состоит в том, что я окружаюсь охраной, эти типы будут думать, что я беспокоюсь, организовывая разные команды безопасности… Спросите у адмирала Santiago (начальник службы безопасности), это они приняли такое решение" – заявил Корреа. Он повторил, что прежняя структурная единица получает административную и финансовую автономию от военной службы безопасности и от гражданского администратора Дворца Carondelet. "То, что Корреа создает для себя охрану - ложь. Мы даем только административную и финансовую автономию президентской охране, чтобы они могли сами набирать и аттестовывать персонал.. из собственных средств платить командировочные и не быть в зависимости от управляющего Carondelet. Но уже является притчей, что Корреа одержим безопасностью, что вокруг него находятся сотни вооруженных людей и теперь он создал специальную структуру, чтобы еще больше себя обезопасить… почему эти люди имеют столько злобы в сердце, они искажают все вокруг, все это ложь, ложь и еще раз ложь, ни на одного человека я не увеличил свою охрану" – сказал Президент.

"Они (журналисты) как всегда обманывают людей, уже мы все знаем, что не нужно верить этой испорченной прессе" – добавил он. Глава правительства разрешил начальнику службы безопасности делать заявления прессе и отвечать на любой вопрос относительно темы президентской безопасности. "Если вы ненавидите Президента, кем бы он ни был, делайте это с умом..  говорят, он идет с сотнями военных, полицейских и чуть что, убегает... я – президент, который очень много выступает…  и я не боюсь эквадорского народа и никогда не буду этого делать.. но есть  международная процедура безопасности, очевидно, что  у Президента должна быть охрана" – пояснил Рафаэль Корреа.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito