Корреа о судьбе закона об углеводородах и возможности "перекрещенной смерти"

Президент Рафаэль Корреа заявил сегодня, что не позднее понедельника он собирается подписать Указ о вступлении в законную силу изменений в закон об углеводородной промышленности, который регулирует нефтяной сектор страны. Он пояснил, что не стоит придавать никакого значения заседанию Национальной Ассамблеи, которое должно состояться завтра для обсуждения этого закона, так как срок для принятия "экономического срочного" законопроекта уже практически прошел. По утверждению Рафаэля Корреа, оппозиция провоцировала все последние дни полемику в ходе пленарных заседаний, что задержало обсуждение необходимого закона. Ссылаясь на законодательство, Корреа пояснил, что срок для передачи окончательного доклада Комиссии председателю Ассамблеи истек в полночь пятницы. Пленарное заседание должно быть созвано для дискуссии и окончательного голосования в течение 48 часов, то есть в следующий понедельник, однако в полночь воскресенья истекает срок для рассмотрения законопроекта. "Так что, если они хотят собраться в семь вечера в воскресенье, пусть собираются. Но в понедельник, в строгом соответствии с законом и Конституцией, я пошлю закон для официального опубликования, и это станет законом Республики. Мы не позволим паясничать некоторым депутатам Ассамблеи" – объявил Президент. Глава правительства предупредил, что "это может привести к конфликту властей" и выразил надежду, что "народ поддержит его управление", а также выразил надежду, что "большинство депутатов Ассамблеи подумает и проявит серьезность и благоразумие" в завтрашнем пленарном заседании "ради общего блага".

По утверждению Рафаэля Корреа, обсуждение закона было запланировано на 13 июля, но депутаты оппозиции "прервали сессию, поэтому были сорваны заседания с 14 по 17 июля". Первое заседание после этого состоялось только 19 июля, когда "было слишком поздно", заявил  Корреа и добавил, что он "готов принять дополнительные предложения и поправки в закон, если он решит, что замечания являются обоснованными". "Очевидно, что сроки упущены и первое, что я сделаю в понедельник – отправлю закон в "Официальный вестник"… пусть будет опубликован и вступит в силу закон Республики, мы не дадим возможности играть в грязные игры" – объявил Президент. Он добавил, что "миллиарды долларов нефтяных компаний поставлены на карту". "С этим законом нефтяная компания, которая не выполняет политику государства, потеряет свои нефтеразработки и должна будет покинуть страну.. он дает мне лучшие инструменты для национализации" – торжествующе подчеркнул Корреа.

Президент Корреа еще раз повторил сегодня свою готовность провести всенародный референдум или объявить  так называемую "перекрещенную смерть", то есть распустить парламент и назначить новые  президентские и парламентские выборы, если оппозиция будет "продолжать препятствовать одобрению фундаментальных законов для развития страны". Он заявил, что "это именно то, к чему они стремятся, потому что думают, что если я буду участвовать снова в выборах, то это будет как второй срок.. но они ошибаются, это их неверный ход в игре". Рафаэль Корреа пояснил, что "выборы в случае объявления "перекрещенной смерти" созываются, чтобы закончить первый президентский период", в то время как перевыборы - для нового правительственного периода. Президент подтвердил, что "готов применить эту крайнюю меру", но предупредил оппозицию, что "они останутся в проигрыше, мы победим их и если эквадорскому народу и Alianza País это нужно, то мы пойдем на перевыборы". Он считает эти перевыборы "абсолютно безопасны"  и "уверен в своей победе", поэтому, повторил Корреа, "он не даст основания для цирковых выступлений или паясничанья, и жаль, что порядочные люди в Ассамблее дали основание для этих неверных ходов в игре". "Если они продолжают мешать принятию законов для благодеяния страны, мы объявляем всенародный референдум, если они продолжают мешать, мы объявим о "перекрещенной смерти" и это не будут перевыборы" – подчеркнул Корреа. "Мы будем проводить  парламентские и президентские выборы, если эквадорский народ этого хочет, если нет никого, кто может продолжать вести начатый нами проект "Гражданская революция", мы сами пойдем на выборы и будем иметь все права на то, чтобы это сделать" – еще раз повторил он.

"Таким образом, граждане, будьте готовы, возможно, нам придется идти и еще раз побеждать на выборах против партократии и могильщиков этой страны!" – очень патетично воскликнул Президент в конце своей речи.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito