Корреа предупреждает о возможном роспуске Ассамблеи

Президент Рафаэль Корреа заявил, что он предвидит возможность роспуска Национальной Ассамблеи, предусмотренную эквадорской Конституцией в том случае, если деятельность депутатов мешает реализации национального плана развития.

Корреа высказался в том смысле, что "у эквадорского народа есть понимание, что конфликты, происходящие внутри парламента, провоцируются партократией, которая хочет вернуться к власти". “Они проиграли выборы, но хотят править силой, достать председателя Ассамблеи… они не признают никакого закона, знают, что у них (оппозиции) нет большинства голосов, поэтому нападают и оскорбляют" – пояснил Президент. Он заверил, что "они не испугают нас, по крайней мере, правительство Рафаэля Корреа им не запугать".

Президент страны заявил сегодня утром, что правящая партия "имеет все необходимые голоса для принятия законопроектов, над которыми работают в Ассамблее". Он напомнил, что когда его правительство начало работать "у нас не было представителей в парламенте, и нас выбрал эквадорский народ, так что если они будут продолжать нападки, пытаясь сорвать работу законодателей, я предоставлю непосредственно народу право решать судьбу законов, путем всенародного опроса. В конце концов, я не отказываюсь даже от роспуска Ассамблеи и я не боюсь предоставить эквадорскому народу решить судьбу моего мандата и провести новые выборы" – добавил Рафаэль Корреа.

Со своей стороны депутат Xavier Tomalá, член Комиссии по высшему образованию, высказал свое беспокойство последними инцидентами в Национальной Ассамблее. "Все мы, депутаты Национальной Ассамблеи, забываем свои обязательства перед народом, который нас выбрал, ради дел". Опасно повторно переживать события, которые народ уже отверг и необходимо, чтобы благоразумие и уравновешенность были общим достижением .. если мы в действительности хотим созидать и изменить жизни всех эквадорцев" – сказал Tomalá. Он добавил, что на сегодняшний день проект закона о высшем образовании учитывает большинство замечаний и предложений, сделанных на пленарном заседании и отдельными депутатами, включая последние предложения университетской системы. Законопроект отправлен для ознакомления всем законодателям.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito