Колумбия сближается с Эквадором

Избранный вице-президент Колумбии Angelino Garzón встретился сегодня с вице-президентом Эквадора Lenín Moreno в Кито. Garzón сообщил, что он очень рад решению Президента Корреа принять приглашение на инаугурацию нового Президента Колумбии Juan Manuel Santos, которая состоится 7 августа. В ходе своего визита в Кито колумбийский вице-президент заявил, что цель нового колумбийского правительства "состоит в том, чтобы сохранить братство наших народов и укреплять каждый день связи между Колумбией и Эквадором". "Поэтому мы считаем необыкновенно положительным жестом присутствие Президента Рафаэля Корреа на церемонии передачи власти нашему новому Президенту" - добавил Garzón на пресс-конференции по окончании встречи. Он подчеркнул, что Корреа "будет встречен с братским объятием и со словами привязанности и дружбы, которые мы адресуем всему эквадорскому народу".

Со своей стороны, Moreno сообщил, что эквадорский руководитель "использует посещение Колумбии для обсуждения с Президентом Santos общих тем". Обсуждали стороны и возможное сотрудничество в сфере оказания помощи инвалидам – тема, которая очень волнует эквадорского вице-президента, который сам является инвалидом. Lenín Moreno поблагодарил нового коллегу за визит и сообщил, что в конце сентября должна состояться встреча всех вице-президентов стран региона в Панаме.

Колумбийские вооруженные силы увеличили военное присутствие на границе с Эквадором и готовы увеличить общее число военных баз, сообщил сегодня командующий колумбийской армией генерал Freddy Padilla de León. Это было сделано по просьбе эквадорского руководства.

В интервью телеканалу Ecuavisa колумбийский генерал сказал: "Я рад от всего сердца, что эквадорская власть просила мое правительство увеличить число военных на нашей границе... это демонстрация очень большого доверия". Эквадорский канцлер Ricardo Patiño повторил недавно просьбу к руководству вооруженных сил Колумбии усилить контроль на границе протяженностью 640 километров, от Тихого океана через Анды вплоть до сельвы Амазонии. Padilla сообщил, что увеличено количество постов на реках, а также пограничным войскам переданы дополнительные вертолеты для контроля воздушного пространства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito