Голосование по проекту закона о высшем образовании перенесено на завтра

Как уже стало традицией в последнее время, криками и обменом оскорблениями сопровождалось сегодняшнее пленарное заседание Национальной Ассамблеи Эквадора, где депутаты должны были голосовать за или против законопроекта о высшем образовании. С самого начала пленарное заседание приостанавливалось три раза, Fernando Cordero даже попросил депутатов обсудить вопрос об удалении из зала одного из самых неистовых законодателей, Enrique Herrería, что не было поддержано Ассамблеей. В конце концов, голосование по законопроекту о высшем образовании было снова отложено решением председателя Fernando Cordero до 11:00 завтрашнего дня. Депутаты оппозиционных партий резко возражали против очередного переноса, они утверждают, что правящая партия тянет время, решив любой ценой добиться большинства голосов для принятия законопроекта. Cordero объяснил перенос голосования тем, что председатель Комиссии по высшему образованию Raúl Abad не смог представить текст, в котором учитывались бы сделанные большинством депутатов комментарии к законопроекту. Он добавил, что существует три дополнительных поправки, а несколько депутатов просят представления единого кодифицированного законопроекта до того, как начнется голосование. Все это вызвало возмущение и протесты даже со стороны депутатов блока PAIS, которые уверены в имеющемся у них большинстве голосов депутатов и не понимают, зачем надо откладывать вопрос на сутки.

На заседании присутствовали в качестве наблюдателей десятки студентов из нескольких ВУЗов, как государственных, так и частных, еще порядка 300 человек находилось снаружи здания Национальной Ассамблеи .

Лидеры Федерации студентов университетов Эквадора (FEUE) заявили, что они устроят 24-часовую забастовку и даже готовы перекрыть дороги страны, если проект не будет доработан в ближайшее время. "Мы не позволим принятие проекта закона, который правительство хочет навязать стране через законодательную диктатуру правящей партии и на основании покупки голосов некоторых депутатов, которые продались режиму в обмен на создание университетов в их провинции" – заявил Galo Mindiola, президент FEUE. "Мы покажем Корреа, что нас не испугают угрозы и преследования"- добавил он. Во время одного из своих выступлений Президент заявил, что в отношении студентов, участвовавших во время беспорядков в городе Loja, будет возбуждено уголовное дело.  

Завтра студенты и преподаватели собираются утром в парке Arbolito в столице и направятся к зданию Ассамблеи.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito