Выступление Президента в деревне La Cocha потерпело неудачу

Посетив вчера с несколькими министрами проездом деревню La Cocha (провинция Cotopaxi), Президент Корреа попытался критиковать применение индейского правосудия, которое реализуют коренные народы внутри своих сообществ на основании Конституции Республики. Именно в деревне La Cocha не так давно были наказаны пятеро индейцев, подозреваемых в убийстве, несмотря на активные попытки властей помешать этому, хотя сообщество сохранило жизнь одному из убийц, первоначально приговоренному к смерти. 

Но убедить индейцев своим красноречием руководителю государства так и не удалось. Выступая перед местными жителями, Корреа указал им, что "исконное индейское правосудие должно использоваться для разрешения внутренних конфликтов внутри сообществ, без покушения на права человека и без нарушения Конституции". “Конституция запрещает пытки, а вы верите в то, что надо вешать молодежь, похищая их сначала, раздевать и купать их в ледяной воде – вы полагаете, что это справедливо?" – с большим пафосом поинтересовался Рафаэль Корреа. Люди молчали. Он добавил: "Верьте мне, вы имеете в моем лице друга, который жил вместе с вами, никто не сделал больше меня индейскому народу – посмотрите и увидите небольшие школы, маленькие домики, больницы" – некоторые жители зааплодировали. Президент заявил, что его правительство не стремится к тому, чтобы приватизировать воду и призвал индейцев: "Когда вас позовут перекрывать шоссе, скажите – нет, мы поддерживаем правительство гражданской революции".

Однако в ответ на красочную речь главы правительства, старейшина Ricardo Chaluisa выступил от имени всего сообщества в защиту индейского правосудия, доказывая, что это их право и основано оно на статьях 56, 57, 83, 171 Конституции Республики, соглашении № 169 Международной организации труда (OIT) и Кодексе о судебной функции. Когда Chaluisa заявил, что это правосудие применяется уже много лет, 150 жителей деревни поддержали оратора аплодисментами.  Он добавил, что никто никого и никогда не похищал, что у всех применяемых при наказании предметов есть свое исконное значение: кнут означает высшую силу, крапива лечит, чтобы изгнать из преступника зло, а вода используется для очищения. Индейский лидер закончил свое выступление так:  "Хватит, господин Президент, оскорблять индейский народ, говоря, что мы глупые и дикие". Возмущенный Рафаэль Корреа тут же возразил, что это все ложь президента Федерации коренных народов Эквадора Marlon Santi. Атмосфера накалилась, несколько жителей начали выкрикивать лозунги против Корреа на языке quichua, что вынудило Президента отступить за спины своей охраны, а один из индейцев сказал ему: "Ты - плохой руководитель". "Ну что же поделать, если вы, товарищи, верите своим лидерам, которые вас обманывают" – заявил Рафаэль Корреа, которому отношение к нему народа очень не понравилось, при этом неудовольствие свое он не счел нужным скрывать.

После неудачного выступления Рафаэля Корреа президентская процессия продолжила свой путь по шоссе Pangua-La Maná.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito