Приоритетами для граждан являются образование, соцобеспечение и коммуникации

Закон о высшем образовании, о социальном обеспечении и закон о коммуникациях – в таком порядке располагают эквадорцы законодательные приоритеты для правительства, согласно опросу общественного мнения, реализованному центром Perfiles de Opinión 13-14 июля.

Из 535 опрошенных граждан на улицах Кито и Гуаякиля 42,90 % считают, что самым важным для скорейшего принятия Национальной Ассамблеей является закон о высшем образовании, 32,70 % считают более приоритетным закон о социальном обеспечении и 10,40 % граждан считают, что большее внимание должно быть оказано закону о средствах массовой информации.

54,1% опрошенных эквадорцев полагают, что Национальной Ассамблее следует проголосовать за проект закона о коммуникациях, предлагаемый правящей партией и 44,4 % имеет совершенно противоположное мнение. При этом 50,20 % граждан считают, что вышеупомянутый закон является покушением на свободу слова и выражения мнения, а 49,10 % из опрошенных полагают, что это не так. Тем не менее, именно принятие законов о высшем образовании и средствах массовой информации отложено депутатами, поскольку правящей партии не хватает голосов для их принятия.

Относительно закона о социальном обеспечении, который эквадорские граждане ставят на второе место по значимости, депутатская Комиссия по правам трудящихся приняла 13 июля доклад для первого обсуждения на пленарном заседании и передала его председателю Ассамблеи Fernando Cordero. Помимо прочего, данным законом предусмотрено увеличение размеров пенсий.

Президент Корреа, выступая перед эквадорскими гражданами, заявил, что проект закона о коммуникациях не является настолько приоритетным для его правительства, как закон о высшем образовании. Тем не менее, в обоих законопроектах имеется одинаково ясно выраженное намерение правящего режима взять под свой контроль и СМИ, и университеты. С этой целью предусмотрено создание управляющих Советов с представителями правительства, которые будут выполнять функции регулирующего и санкционирующего органа одновременно. Именно против этого выступают и депутаты оппозиционных партий, и журналисты, и студенты, и академики.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito