Популярность Рафаэля Корреа основана на поддержке социального сектора

Последний опрос общественного мнения, проводившийся центром Perfiles de Opinión указывает, что 70,90 % из 535 эквадорских граждан на улицах Кито и Гуаякиля поддерживают его управление, из них 10,50 % характеризуют его как "очень хорошее" и 60,40 % считают "хорошим". 

Если эти цифры верны, то высокий рейтинг Рафаэля Корреа, как считают аналитики, связан с его вниманием к социальному сектору. Руководитель центра Perfiles de Opinión Paulina Recalde утверждает, что именно инвестиции в социальную сферу являются опорным камнем популярности Рафаэля Корреа среди тех, кто считает, что первое полугодие 2010 года было лучше, чем три предыдущих года нахождения у власти действующего Президента (26,4% от общего числа опрошенных). Кроме этого, положительными моментами деятельности правительства "гражданской революции" называются ремонт дорог и улучшения в области здравоохранения и образования. "Это отодвигает на задний план даже инфляцию" - отмечает Recalde. Согласно опросу, рост инфляции находится на шестом месте среди показателей, которые больше беспокоят эквадорцев на сегодняшний день и на одиннадцатом месте среди тех, кто считает первые шесть месяцев текущего года худшим периодом в жизни страны, чем три предыдущих года.

"Более 50 % населения получают видимые результаты какой-либо из этой (социальной) работы: бесплатное медицинское обслуживание или образование для детей, бонусы жилищного строительства или новые дороги в местах проживания" – заявил исследователь Santiago Pérez. По заявлениям представителей правительства, до конца текущего года планируется реализовать  государственные вложения в размере USD 5 млрд 883 млн, то есть на 16,1 % больше, чем в 2009 году. С 2007 по 2009 годы размер социальных вложений составил USD 2  млрд 207 млн.

"Цифры социальных вложений – это утопия" - утверждает политолог и управляющий Андского Центра стратегических исследований (Cenae) Alexei Páez. Он считает, что правительственные инвестиции, которые реализуются в виде выдачи государственных бонусов и других субсидий, создают иллюзию, что решаются такие проблемы, как высокий уровень бедности. Однако для реального обслуживания этих бонусов и выплаты субсидий не хватает реальных средств и все остается только на бумаге.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito