Президент Эквадора и индейские лидеры не хотят примирения

Президент Рафаэль Корреа в очередной раз выступил с критикой в адрес Marlon Santi, руководителя Федерации коренных народов Эквадора (Conaie). "Почему Marlon Santi не выдвигает свою кандидатуру на очередных президентских выборах в Conaie, чтобы узнать, сколько людей проголосовало бы за него? И он тогда мог бы сказать, что его программа запрещает нефть, шахты, управление водой.. пусть идет с этой программой на выборы и посмотрим, сколько голосов он наберет.. эти люди силой хотят навязать свою политическую программу, это не демократия" – заявил Корреа вчера в интервью на радио. Корреа повторил, что индейские мобилизации были неудачей и народ в основной массе поддерживает его правительство. Что касается лидеров индейский движений, то он считает их  "глупыми руководителями, которых надо менять".

Delfín Tenesaca, президент Федерации Ecuarunari, заявил в интервью журналистам газеты El Universo, что "с действующим правительством невозможно сотрудничество для нормального анализа законов, у них нет уважения к аборигенам". На вопрос, как собирается ответить индейское руководство на постоянную критику со стороны руководства страны в адрес президента Conaie, Tenesaca ответил, что "это сражение не является чем-то личным, мы не будем нападать на него с той же дубиной, какой он размахивает перед нами, мы изменим тактику и сплотим ряды". "Если Президент Корреа хочет продолжить оскорблять нас, мы не можем препятствовать этому, он критикует, потому что болен ксенофобией. Мы думаем, что это один из его планов – выступать против аборигенов, но мы не можем его заставить замолчать, да он и не замолчит никогда" - добавил Tenesaca.

В декабре заканчивается срок полномочий Marlon Santi и коренным народам Эквадора предстоит избрать нового президента своей федерации. Скорее всего, действующее правительство постарается провести своего кандидата, чтобы ликвидировать любые очаги недовольства в стране со стороны индейского народа. Среди возможных ставленников Рафаэля Корреа называются имена José Agualzaca, нынешнего руководителя индейской организации FEI и Daniel Collahuazo.  Delfín Tenesaca считает, что Президент Корреа может даже пойти на "подкуп" индейских граждан для поддержки своих кандидатов. "Тогда может возникнуть серьезная конфронтация, потому что мы не позволим этого" - добавил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito