Cordero заявляет, что не боится международных претензий по поводу "закона-кляпа"

Председатель Национальной Ассамблеи Эквадора Fernando Cordero заявил сегодня в Вашингтоне, что существует возможность противостояния Эквадора международному протесту в отношении закона о средствах массовой информации, который находится на окончательном рассмотрении в Национальной Ассамблее. Этот законопроект вызвал много споров и конфликтов в самом Эквадоре, где журналисты окрестили его "закон-кляп". Cordero сообщил, что уже имел беседу на эту тему с Генеральным секретарем Организации американских государств (OEA) José Miguel Insulza. По словам депутата, " была обсуждена возможность предъявления кем-либо требования о передаче данного вопроса на рассмотрение межамериканского суда по правам человека, якобы за нарушение договора San José и ограничение свободы коммуникаций". В этом соглашении, ратифицированном Эквадором, установлены основные международные права и обязанности, в том числе права средств массовой информации. Председатель Ассамблеи заявил, что если подобное требование будет предъявлено после принятия законопроекта, то правительство Эквадора "сумеет доказать его демократичность и обеспечение свободы слова". Он заявил, что "критика этого закона со стороны международного сообщества основана на абсолютно деформированной информации, представляемой развращенными журналистами". "В нашей стране, поскольку есть такая возможность, имеется достаточно лжецов" – подчеркнул Cordero. В связи с "полученной международным сообществом неправильной информацией" он упомянул не только закон о коммуникациях, но и новый закон об углеводородной промышленности, обсуждение которого начнется в эквадорской Ассамблее в следующий понедельник.

Председатель Национальной Ассамблеи сообщил, что голосование по спорному законопроекту "состоится, если не на следующей неделе, то через две недели, после того, как мы создадим условия для спокойного обсуждения". 

"С момента прихода к власти в 2006 году, Президент Рафаэль Корреа, членом партии которого является и председатель Ассамблеи, находится в твердом противостоянии с прессой, которая передает очерняющую и лживую информацию о правящей партии" – заявил Fernando Cordero. "Мы страна многонациональная, но есть люди, которые хотят создать государство внутри государства" – отметил депутат, имея в виду также и противостояние между президентом Корреа и индейскими лидерами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito