Назначение нового мэра вызвало беспорядки в кантоне Palestina

То, что начиналось вчера как мирное движение в память об убитом 11 июля мэре кантона Palestina (провинция Guayas) Carlos Olvera, превратилось в акцию протеста против вступления в должность городского главы заместителя мэра Felipe Castro Cedeño (партия Roldosista).  Публ. "Убит мэр города Palestina".

"Я сделаю невозможное, переверну небо и землю, с вашей поддержкой и помощью всей моей семьи мы сделаем это, мы найдем убийц моего отца и вашего мэра" – заявил на митинге Boris Olvera. Он пояснил, что "полицейский полковник Juan Ruales и прокурор Antonio Gagliardo продвинулись в расследовании обстоятельств убийства мэра, они говорят, что знают имена людей, которые угрожали отцу, когда он был жив". "У этого преступления политическая подоплека, потому что никто из новых руководителей города даже не счел нужным выразить нам соболезнование" – добавил молодой Olvera.  Собравшиеся на площади около центрального рынка, одетые в белые футболки с надписью "Olvera, мэр навсегда", начали аплодировать и кричать: "Хотим Boris в мэры!". Граждане, в количестве не менее 200 человек, двинулись в сторону здания муниципалитета, где в этот момент происходила внеочередная сессия городского совета, созванная заместителем мэра Felipe Castro, который был избран действующим мэром. 35 сотрудников национальной полиции охраняли здание. Собравшиеся снаружи граждане требовали назначить новые выборы – они не хотят видеть руководителем города члена партии PRE (Partido Roldosista Ecuatoriano). "Мы жили 16 лет под управлением представителей PRE – город никогда не процветал, никогда не развивался, как начал развиваться при погибшем мэре" - заявил один из помощников погибшего мэра, Jorge Cabrera. «Мы не хотим возвращаться к тому, что было» - кричали жители Palestina.

Единственный член муниципального совета от партии Municipalista, к которой принадлежал и покойный Olvera, Patria Salavarría прибыл, когда сессия уже была закончена. Он оспорил провозглашение Castro мэром, но было уже поздно. "Я надеялся, что городской совет собирается для обсуждения, а не для принятия заведомо известных решений" – заявил возмущенный Salavarría. Тем временем снаружи здания муниципалитета десятки жителей начали бросать камни в окна и в машину нового мэра, выражая таким способом свой протест, но большинство участников шествия разошлись. Полиция остановила беспорядки, но недовольные горожане пообещали начать забастовку, если новые выборы не будут назначены.

Новый мэр пообещал, что "все обстоятельства смерти моего предшественника будут расследованы и это преступление не останется безнаказанным". "Люди говорят, что эта смерть имеет политическую окраску – этого я не знаю. Пусть прокуратура и полиция ведет расследование, с нашей стороны им будет оказана любая поддержка" – заявил Felipe Castro.

 

http://www.youtube.com/watch?v=_RI_uJ67h_E

 

 

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito