Канцлер Эквадора отрицает приглашение Корреа на инаугурацию Президента Колумбии

Канцлер Эквадора Ricardo Patiño сообщил, что до сих пор "Президент Корреа не получил персонального приглашения" на церемонию вступления в должность нового Президента Колумбии, которая назначена на 7 августа. "Нами получен только циркуляр, который был разослан во все Министерства внутренних дел. Мы интересуемся, будет ли приглашение лично для президента Корреа и остаемся в ожидании этого" – пояснил канцлер.

Тем не менее, правительство Колумбии вчера еще раз подтвердило, что на церемонию инаугурации Президента Juan Manuel Santos приглашены руководители Венесуэлы Hugo Chávez и Эквадора Рафаэль Коррея. Официальные приглашения в эти две страны, равно как и в остальные, имеющие дипломатические представительства в Колумбии, были посланы 2 июля, пояснили  источники из колумбийского канцлерства. 

Эквадорский министр отметил, что он не отказывается от встречи с новым канцлером Колумбии María Ángela Holguín, назначенной избранным Президентом Juan Manuel Santos. Он добавил, что, возможно, указанная встреча состоится на днях.

Венесуэлец Hugo Chávez также заявил, что не получил пока "личного приглашения" в Колумбию  и "в любом случае это приглашение будет оценено нами с точки зрения безопасности для руководства Венесуэлы". Но он дал согласие на встречу своего канцлера с министром внутренних дел Колумбии.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito