Обсуждение законопроектов перенесено на следующую неделю

Во вторник, объявляя об отложении пленарного заседания, на котором депутаты должны были голосовать законопроект о высшем образовании, председатель Ассамблеи Fernando Cordero сообщил, что следующая сессия состоится в четверг. Однако он отправился сегодня в Вашингтон, (США), а его заместитель Rolando Panchana не решился проводить заседания без своего начальника. Таким образом, вопросы принятия или не принятия законопроекта о высшем образовании и законопроекта о средствах массовой информации остаются открытыми до следующей недели. 

Тем не менее, руководители депутатских фракций, соблюдая договоренность, передали свои комментарии и замечания главе Комиссии по образованию Raúl Abad (блок PAIS), сегодня утром в текст законопроекта было внесено 26 новых статей. Cordero пояснил на встрече с лидерами фракций, что приостановка голосования служит возможностью для обработки всех замечаний, хотя это не значит, что все они будут учтены в измененном законопроекте. Представители оппозиции заявляют, что правительство хочет "выиграть время, чтобы получить голоса в обмен на какие-то личные блага отдельным депутатам". Например, как утверждают Gilmar Gutiérrez и Jorge Escala, депутат Galo Vaca за свой голос в поддержку предложенных законопроектов должен получить от правящей партии не только возможность построить университет в провинции Napo, но и государственную должность в медицинском диспансере IESS для своей дочери. Но Vaca опроверг подобные предположения, заявив, что его дочь уже работает на государственной должности с февраля этого года. Депутат Guillermina Cruz (SP), хотя и уверяет, что она дисциплинированный член своей партии, но обещание строительства университета в провинции Napo, "представителем народа которой" она является, может послужить даже причиной "разрыва со своим политическим блоком".

Тем не менее, большинство "политического меньшинства" твердо стоит на позиции отрицания законопроекта о высшем образовании, если не будут гарантированы университетская автономия и административная независимость от правительства.

Что касается законопроекта о средствах массовой информации, то оппозиция намерена вновь поставить на голосование предложение депутата Jimmy Pinoargote по поводу незаконности действий заместителя председателя  Rolando Panchana по предоставлению дополнительного  срока на доработку законопроекта.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito