Студенты университетов Эквадора готовят акцию протеста

Руководители Федерации студентов университетов Эквадора (FEUE) заявили об организации протестной акции против принятия законопроекта о высшем образовании. Объявление о готовящемся мероприятии прозвучало в эфире радиостанции Citynoticias (89.3 FM, Гуаякиль). Более 400 тысяч студентов университетов планируют собраться во вторник перед зданием Ассамблеи в Кито, чтобы выразить свое несогласие с тем проектом закона, принятие которого навязывается действующим правительством.

Во вторник 13 июля депутаты Национальной Ассамблеи собираются для заключительного обсуждения и голосования по законопроекту о высшем образовании. Проект, который содержит 210 основных статей, регулирует систему высшего образования в Эквадоре, все образовательные организации и учреждения, определяет права, обязанности и обязательства физических и юридических лиц и устанавливает соответствующие санкции за невыполнение данного закона.

Президент Рафаэль Корреа во время своего последнего субботнего выступления заявил, что скорейшее принятие закона о высшем образовании – "первоочередная и важнейшая на сегодня тема" для правительства. Он пояснил, что "без высшего образования нет развития". Президент раскритиковал действия студенческих университетских лидеров, которые выступают против возможного одобрение проекта закона, особенно в связи с созданием нового Совета по высшему образованию, в котором будут присутствовать три представителя правительства.  "Университет без руководства – это не университет и в этом мы не уступим” – добавил Корреа. Президент также настаивает, что государство не может продолжать субсидировать университеты, "которые выпускают новые партии безработных". "Мы не позволим, если уже есть 39 юридических факультетов, открывать еще 10, это будет способствовать росту числа безработных" – заключил Корреа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito