Лидер индейцев призывает Корреа не критиковать, а работать

В ответ на очередные высказывания в адрес индейских лидеров со стороны Рафаэля Корреа, президент Федерации коренных индейских и негритянских народов (Ecuarunari) Delfin Tenesaca попросил Президента Республики меньше думать о руководителях аборигенов, а больше о надлежащем управлении государством. В ходе последнего субботнего выступления глава действующего правительства позволил себе несколько очередных высказываний в адрес Marlon Santi и других индейских лидеров.

"Я не знаю, сумасшедший ли наш Президент, но скорее всего, он потерял голову" – заявил по этому поводу Tenesaca. Он добавил, что глава государства не знает ничего о внутренней жизни индейских сообществ и посоветовал Корреа «не заниматься критикой индейского руководства и деятельности Федераций аборигенов, а уделять больше внимания своему правительству, именно на это "он (Корреа) получил от нас мандат".

Причина недовольства Президентом страны своими избирателями и бывшими союзниками проста - на прошлой неделе лидеры эквадорских индейцев обратились к сотруднику ООН Philip Alston, находящемуся сейчас в Эквадоре в ходе рабочей поездки, попросив встречи с ним для представления заявления о фактах нарушения прав человека. Указанная встреча должна состояться во вторник на этой неделе, как сообщил президент Федерации коренных народов Эквадоров (Conaie) Marlon Santi. Он добавил, что во время встречи будет обсуждаться общественное и политическое давление, которое правительство Рафаэля Корреа оказывало на индейцев, протестовавших во время обсуждения закона о горнорудной промышленности и законопроекта о водных ресурсах. Давление, по утверждению Santi, продолжается по настоящее время. По мнению индейских лидеров, нарушение прав человека подтверждается рекламными роликами, демонстрируемыми по телевидению, высказываниями  Президента Корреа в ходе субботних выступлений,  а также угрозами уголовного преследования и задержаниями по различным, как полагают индейцы, надуманным обвинениям. Marlon Santi считает, что все случаи "угнетения и геноцида" коренного эквадорского народа должны стать известны международному сообществу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito