Государственная кампания против СМИ Эквадора

Президент Рафаэль Корреа в ходе последнего выступления в минувшую субботу подтвердил, что его правительство действительно потратило USD 900 тысяч на кампанию против СМИ Эквадора, для которой была использована трансляция матчей Чемпионата мира по футболу. Как и на предыдущих выступлениях, Президент Корреа начал монолог с критики частных средств массовой информации. Он опроверг мнение о том, что рекламная кампания против СМИ носит оскорбительный характер и что в нее вкладываются миллионы государственных средств, только для того, чтобы дискредитировать прессу, которую он назвал "лицемерной". Корреа подчеркнул, что "они (журналисты) раздражены, потому что весь мир согласен с этой пропагандой (пропагандой правительства), потому что она правдива и никого конкретно не обвиняет, но пусть люди знают, с кем мы имеем дело – с людьми, обладающими властью и влиянием, которые защищают не народ, а своих кормильцев и свои кошельки". "Я очень доволен кампанией, которую организовал Секретариат по коммуникациям, наконец они (журналисты) попробовали собственную пилюлю" – категорично заявил Президент.

Ранее сотрудники Центра мониторинга Корпорации "Гражданское участие2 сообщали, что не могут указать в своем июньском докладе действительную стоимость правительственной рекламы, так как руководство государственных телекомпаний Gama TV и TC Televisión, конфискованных некоторое время назад у бывших банкиров, отказались предоставить положенную по закону информацию о стоимости рекламных роликов правительства.

Эквадорская Ассоциация издателей газет (Aedep) оспорила законность официальной правительственной пропаганды, критикующей средства массовой информации и передававшейся в виде рекламных роликов во время показа матчей Чемпионата мира по футболу. Организация опубликовала открытое письмо, где, в частности, указывается, что "совместно с другими СМИ Эквадора мы выражаем наше возмущение и протестуем против постыдной и позорящей кампании, для которой используется трансляция Чемпионата мира по футболу. Миллионная пропаганда, оплаченная государственными средствами, незаслуженно и серьезно обижает нас, обвиняя в том, что журналисты лгут". Официальное обращение призывает Секретариат по коммуникациям "конкретизировать, какие именно средства массовой информации позволяли себе публиковать фальшивые и необоснованные обвинения”, какие именно действия журналистов можно охарактеризовать как “атака на свободу мнения всех эквадорцев и злоупотребление властью". По мнению руководителей Aedep, правительство беззастенчиво использовало трансляцию спортивных встреч, чтобы распространять "оскорбительную информацию, смысл которой – осуждать тех, кто не соглашается с мнением правящей власти". "Это нападение правительства происходит в то время, когда законодательная власть готовится к обсуждению законопроекта о средствах массовой информации, не принимая во внимание  соглашение, достигнутое в декабре прошлого года и уклоняющихся от соблюдения международных правил и договоров в области прав и свобод. Учитывая этот факт, а также фактическое отсутствие независимости судебной власти, мы констатируем, что продолжает нарушаться свобода выражения мнений в Эквадоре, чем причиняется дополнительный ущерб репутации страны на международной арене" – указано в заключении.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito