Председатель Ассамблеи призывает депутатов вернуться к обсуждению законопроекта

Председатель Национальной Ассамблеи Fernando Cordero заявил, что необходимо продолжить обсуждение проекта закона о средствах массовой информации, "у Эквадора должен быть хороший закон, который гарантировал бы гражданам соблюдение прав на информацию и коммуникацию". Относительно последнего пленарного заседания в четверг, когда разгорелся скандал по поводу необходимости анализа деятельности второго вице-президента Ассамблеи Rolando Panchana, разрешившего продлить срок для доработки законопроекта о коммуникациях, Cordero пояснил, что эта тема и так значилась в повестке дня. По его словам, "то, что они (оппозиция) действительно хотели, состояло в том, чтобы исполнить "информационное шоу", в лучших традициях заседаний законодателей, имевших место ранее и к которым они привыкли". Он добавил, что закрыл сессию, чтобы "не идти на поводу у отдельной группы депутатов ассамблеи, не дать им никаких оснований заманить в ловушку закон о коммуникациях". "В действительности они не хотят обсуждать этот закон, поэтому депутат Lourdes Tibán, как представитель индейцев, обратилась к судье кантона Pujilí (провинция Cotopaxi) для оспаривания возможности голосования закона о коммуникациях, который якобы нанесет ущерб коллективным правам коренных индейских народов" - сказал он.
Представители движения коренных индейских народов и сельских жителей провинции Cotopaxi (MICC) обратились в суд с требованием вынести постановление о приостановлении рассмотрения вопроса по законопроекту о средствах массовой информации до тех пор, пока не осуществится "предзаконодательная" консультация. В субботу 10 июля в Pujilí состоялось досудебное разбирательство, на котором адвокаты MICC и юридический советник Ассамблеи Juan Alvear, представляющий в данном процессе Fernando Cordero, высказали каждый свои аргументы. Судья Edwin Palma отложил решение вопроса до следующей недели.
Тем временем оппозиция не сдается и собирается вернуться к обсуждению вопроса о незаконности последнего продления срока для доработки закона о коммуникациях. César Montúfar (CDN), Fausto Cobo (PSP), Lourdes Tibán (Pachakutik), Cynthia Viteri (Madera de Guerrero) и автор предложения Jimmy Pinoargote утверждают, что их поддерживают не только большинство депутататов, но и большинство эквадорцев, как отмечает проведенный опрос общественного мнения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito