Президент о продаже телеканалов, деятельности банкиров и новой столице

Президент Рафаэль Корреа проинформировал телезрителей о том, что закончена процедура оценки около 165 предприятий, принадлежащих государству, среди которых находятся и средства массовой информации, такие как телевизионные каналы Gama Tv. и TC televisión. Президент заявил, что часть предприятий, например , TC televisión (оцененный в USD 71 млн) будет продаваться "тем, кто даст хорошие деньги", хотя правительство хотело бы продать часть телеканала рабочим. "Помните, банкиры и финансисты не могут покупать телеканалы, это запрещено Конституцией Республики. Они (банкиры и финансисты) также имеют срок только до октября текущего года для продажи любого предприятия, не связанного с финансовой активностью и в первую очередь принадлежащих им средств массовой информации" - подчеркнул Корреа. Глава правительства предупредил: "или они продают свой банк, или предприятие – но банкиры не могут заниматься двумя видами деятельности одновременно, так гласит Конституция". "Как сапожник занимается туфлями, так и банкиры должны посвятить себя целиком финансовым вопросам. Пусть определятся до октября в том, кто они - банкиры, промышленники или журналисты, но не могут заниматься всем одновременно".

С самого начала работы действующего правительства (январь 2007 года), как утверждает Корреа, создается определенная атмосфера некоторыми средствами массовой информации, которые "представляют интересы небольшой группы лиц, в первую очередь финансовых воротил, в ущерб большей части эквадорского народа". По мнению Президента Корреа, ситуация в октябре сложится "историческая", так как "изменит в корне баланс сил в этой стране". "Это удар прямо в сердце финансовой власти, которая в этой стране обладает также и политическим, и информационным, и общественным влиянием"- добавил он. "Это исторический удар по тем, кто до сих пор фактически управлял нашей страной, поэтому мы будем осторожны, так как они будут стараться сделать все, чтобы наше правительство не дотянуло до октября. В октябре банкиры, которые были владельцами этой страны и половины мира, будут должны продавать все свои эквадорские и зарубежные предприятия, не относящиеся прямо к финансовой деятельности или наоборот, должны будут продать свои банки" – еще раз повторил Президент.

Помимо предупреждения банкирам, Рафаэль Корреа объявил в ходе своего субботнего выступления, что он намерен сделать Кито "столицей Южной Америки", когда будет построена соответствующая резиденция Unasur (союза южно-американских наций) в Mitad del Mundo, в 15 км к северу от столицы Эквадора. "Мы станем Брюсселем будущего, будем являться столицей южно-американского союза" – торжественно заявил Президент. Не уточняя подробности, Корреа ограничился высказыванием, что "экологическое строительство новой резиденции Unasur должно быть завершено в срок 12-18 месяцев".

Прим.авт.: речевые обороты Рафаэля Корреа, какими бы странными они не казались, приведены с максимально возможной точностью перевода.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito