Субботние выступления Президента возобновятся

Как сообщается в официальной электронной правительственной газете El Ciudadano, очередное еженедельное выступление Президента Рафаэля Корреа состоится 10 июля будет транслироваться из населенного пункта San Mateo провинции Мanabi.
Согласно информации Секретариата по коммуникациям администрации Президента (SECOM), причиной отмены еженедельных выступлений Президента явился показ матчей Чемпионата мира по футболу. "Большинство радиостанций и каналов телевидения, которые транслируют субботние выступления Президента на добровольной основе, сообщили о совпадении их с показами матчей Чемпионата мира, поэтому идя навстречу пожеланиям граждан, были внесены соответствующие изменения в график" - говорится в официальном заявлении.
Пресс-секретарь Президента подчеркнул, что "приостановка встреч по субботам не означает, что Президент Корреа отказывается давать отчёт своим избирателям или правительство намеревается отменить эти встречи, имеющие фундаментальной целью установление демократического стиля управления".
Ранее оппозиционные партии критиковали субботние выступления Президента, утверждая, что Рафаэль Корреа использует теле- и радиотрансляции этих встреч для того, чтобы громогласно позорить и оскорблять своих оппонентов, что уже случалось неоднократно.
Президент ссылается в свою защиту на то, что он "тоже, как и все эквадорские граждане, имеет право на свободу выражения мнения". 24 апреля Корреа заявил, что еженедельные доклады - "его священная обязанность", которая высоко ценится эквадорцами и, кроме того, являются способом противодействия потокам клеветы и даже агрессии, которые обрушиваются на Президента от политических противников и прессы". "Все опросы общественного мнения показывают нам, что наши субботние соединения – это одна из инициатив, наиболее положительно воспринимаемых гражданами страны, которая очень нравится большинству эквадорцев и, конечно же, не нравится оппозиции потому, что иногда им в лицо говорится чистая правда. Это не нравится и представителям средств массовой информации - есть журналисты, которые 24 часа в день семь дней в неделю посвящают свою жизнь тому, чтобы показывать, каким плохим человеком является Президент Республики" – добавил Корреа. Он повторил, что необходимо использовать телевизионное и радиопространство для защиты от атак неких лиц, которые, по его убеждению, "ищут способ уничтожить не только наше правительство, но и Президента как человека". Он объяснил, что "если иностранец прочитает в эквадорских газетах статьи некоторых журналистов и высказывания представителей оппозиции, то может подумать, что Президент диктатор, деспот, жаждущий власти, что это именно он обвиняется в торговле людьми, голоде и даже краже детей".
Рафаэль Корреа заявил, что он согласен отменить свои субботние выступления, если пресса и оппозиция "прекратят клеветать на меня и правительство".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito