Предложение депутата дестабилизировало работу Ассамблеи

Предложение депутата Jimmy Pinoargote о смене повестки дня пленарного заседания Национальной Ассамблеи и обсуждении незаконности действий второго заместителя председателя  Rolando Panchana не было принято депутатами.

20 июня комиссия по коммуникациям попросила продлить срок для доработки проекта закона о средствах массовой информации на пять дней, однако Rolando Panchana, в отсутствии председателя Ассамблеи Cordero (который находился в это время за границей), предоставил для этого 12 дней. Во вторник Jimmy Pinoargote, независимый депутат Ассамблеи, утверждал, что в поддержку его предложения набралось 66 голосов депутатов, которые подписали соответствующее заявление на имя председателя Ассамблеи.

Возражая против вынесения данного предложения на голосование, депутат от AP, Angel Vilema, заявил, что в повестке дня пленарного заседания и так значится обсуждение действий Panchana. "Анализ деятельности заместителя председателя запланирован, но не в привязке к обсуждению закона о коммуникациях" - пояснил он. Тем не менее, голосование состоялось. В первом голосовании в поддержку предложения Pinoargote проголосовал 61 депутат, а во втором – 60 Проведения ещё одного голосования потребовала депутат Cynthia Viteri (Madera de Guerrero), сославшись на то, что компьютерная система работала с неполадками. «Я голосовала «за», а система зарегистрировала мой голос как «воздержалась» – пояснила она. Председатель Национального Собрания Fernando Cordero заявил, что "не будет повторного голосования, эта система работает уже несколько месяцев и находится в хорошем состоянии". Депутаты оппозиции начали громко протестовать, несколько человек из партии социал-партиотов (Galo Lara, Gilmar Gutiérrez, Fausto Cobo) и партии Madera de Guerrero приблизилось к столу президиума, сторонники правящей партии бросились на защиту председателя, завязалась перебранка между законодателями. Jorge Escala (Movimiento Popular Democrático) закричал, что у него нет сомнений, что электронная система для голосования умышленно повреждена официалистами.

Galo Vaca, депутат от провинции Napo (ADE), числящийся среди 66 депутатов, подписавших во вторник заявление Pinoargote, в момент голосования не поддержал предложение. Его решение вызвало негативную реакцию оппозиции. " Vaca продался" – кричали они. Депутат возражал, что он подписал заявление, чтобы было проанализировано управление Panchana, а не для того, чтобы "провалить обсуждение закона о коммуникациях". Аналогичным образом изменили свои решения и голосовали против предложения оппозиции Rocío Valarezo (ADE) и Ramón Cedeño. Еще два депутата, теоретически поддерживавших предложение Pinoargote, Diana Tamaín (PACHAKUTIK) и Tito Nilton Mendoza (PRIAN), на сегодняшнем пленарном заседании отсутствовали.

Депутаты смогли успокоиться только через несколько минут. Около двухсот человек из числа зрителей и журналистов наблюдали за «дебатами» законодателей. По информации журналистов, после 13:00 пленарное заседание было закрыто председателем Cordero без обсуждения тем, значившихся в повестке дня.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito