Корреа в Венесуэле - планы и похороны

Президент Эквадора находится в Венесуэле в рамках двухдневного официального визита. Вчера Рафаэль Корреа и венесуэльский лидер Chávez присутствовали на церемонии захоронения "символических останков" Manuela Sáenz, называемой "Освободительница Освободителя". Урна с землей с места погребения  "Manuelita" (останки не сохранились) доставлена из перуанского города Paita, где она умерла от дифтерии в 1856 году и помещена в венесуэльском Пантеоне в Каракасе, рядом с прахом ее возлюбленного и соратника Simón Bolívar. Перед церемонией Корреа и Chávez возложили цветы к могиле "Освободителя" Bolívar. Все эти мероприятия посвящены празднованию 199-го Дня независимости Венесуэлы, которая была официально объявлена в 1811 году. Эквадорский президент сказал речь, посвященную Manuela Sáenz, родившейся в Кито в 1797 году, "выдающейся женщине, которая в течение восьми лет была рядом с Simón Bolívar и поддерживала его во всех начинаниях". Венесуэльский Президент объявил о посмертном присвоении "Освободительнице Освободителя" воинского звания генерала армии Венесуэлы.

Президент Рафаэль Корреа объявил сегодня о том, что в ходе своего визита в Каракас он вместе с венесуэльским коллегой Hugo Chávez реализует первую сделку между странами посредством системы единой региональной компенсации (SUCRE). Это одна из основ, на которой будет построена новая региональная финансовая структура, включающая, кроме SUCRE, Банк Юга и объединенный резервный фонд.  

Еще одна тема визита эквадорского Президента в Венесуэлу – подготовка создания Сообщества государств Латинской Америки и Карибов (Celac). Идея о создании Celac  была впервые озвучена в феврале этого года во время последней встрече стран Группы Рио в Канкуне (Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Куба и Доминика, Эквадор, Сальвадор, Гранада, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Ямайка, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Доминиканская Республика, Сан-Киттс и Невис, Сан-Висенте и Гренадины, Сент-Люсия, Суринам, Тринидад и Тобаго, Уругвай и Венесуэла). Эта идея вызывает большие сомнения у бывших министров иностранных дел Эквадора Antonio Parra Gil и Heinz Moeller, которые считают маловероятным построение какой-то новой организации, из которой исключается главный коммерческий компаньон практически всех стран Южной и Центральной Америки - США. "В Латинской Америке создается организация за организацией и я не вижу никакого смысла в этом... Если что-то и будет создано, туда войдут только Венесуэла, Эквадор, Боливия и, скорее всего, Никарагуа, может быть, еще какие-нибудь из тех стран в Карибском море, лидеры которых очень привержены Chávez” – пояснил Antonio Parra Gil. "То, что предлагается – просто большой ALBA; за все время своего существования этот альянс ничего не дал Эквадору полезного” – добавил Heinz Moeller.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito