Оппозиция объединяется с индейцами против правящего режима

Индейское политическое движение Pachakutik и Народное демократическое движение (MPD) намерены обсудить вопрос об объединении с целью координации действий против политики действующего правительства. В понедельник 5 июля в столичной резиденции Pachakutik запланирована встреча между руководителями обеих политических партий.

“У нас есть план по противодействию кампании расизма и ненависти, которая проводится в отношении индейского движения и против лидеров оппозиции” – заявил в интервью журналистам Jorge Escala, депутат Ассамблеи от MPD. Esacala пояснил, что его партия уже составила список “более чем 100 оппозиционеров”, которые “подверглись преследованиям действующего правительства“. Он добавил, что по сути это будет борьба левых партий против правительства Корреа, потому что "так называемая гражданская революция повернула вправо" и уже не защищает интересы народа.

Такого же мнения придерживается индейское руководство. Президент Федерации коренный народов Эквадора (Conaie) Marlon Santi заявил сегодня, что «социализм XXI Века, пропагандируемый правительством Рафаэль Корреа - ложь". "В Эквадоре нет совершенно никакого социализма, здесь царит режим, который мы, эквадорские граждане, не принимаем"- сообщил Santi в интервью телеканалу Uno. "Правые и социалисты в нашей стране согласны в одном – в угнетении коренного индейского народа, теперь нам это ясно"- добавил он. Кроме того, индейский лидер опроверг законность возможного уголовного преследования его и других лидеров аборигенов по обвинению в саботаже и терроризме. 

По мнению министра-координатора по политическим вопросам Doris Solís позиция, занятая руководством индейских Федераций, противоречит закону и "сеньоры Santi (президент Conaie) и Tenesaca (президент Ecuarunari) сами решили пойти на разрыв с правительством". По ее словам, правительство готово к диалогу с индейскими лидерами, но "с противоположной стороны видит только конфронтацию, они (индейцы) решили пойти дорогой насилия". Кроме того, она заявила, что политическая и моральная справедливость индейских выступлений при предыдущих правительствах была связана с тем, что "раньше аборигены выступали против неолиберальных правительств, а сегодня они посягают на прогрессивный режим, ведь только наше правительство начало диалог с этими организациями". "Нынешнее руководство индейских сообществ Эквадора сконцентрировалось на ограниченном подходе к правам этнических групп, что находится в противоречии с правами и свободами  остальных общественных групп… кроме того, они объединились с сепаратистскими группами, которые существуют в Гуаякиле" – пояснила министр. По убеждению Solís, индейские протесты не имеют под собой никакого основания в настоящее время, когда “есть демократическое правительство, прогрессивная Конституция и существуют серьезные обязательства”.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito