Представители ООН исследуют случаи внесудебных смертей в Эквадоре

Миссия Организации Объединенных наций прибудет в следующий понедельник в Эквадор с целью проведения проверки заявлений о незаконных убийствах, объявила пресс-служба ООН. Возглавит делегацию специальный докладчик ООН по вопросам внесудебного исполнения Philip Alston, который пробудет в Эквадоре с 5 по 15 июля. Визит состоится на основании официального приглашения Президента Корреа.
Alston планирует встретиться с представителями правительства, депутатами и сотрудниками Судебного департамента в Кито и Гуаякиле, а также посетить провинцию Sucumbíos. Кроме того, он собирается встретиться с родственниками погибших граждан и возможными свидетелями. По окончании проверки сотрудник ООН в течении двух недель представит свое заключение и предварительные рекомендации на пресс-конференции в Женеве, Швейцария.
"Моя цель состоит в том, чтобы исследовать заявления о преступлениях в Эквадоре, совершенных наемными убийцами и преступными группами, а также убийства, совершенные военными и полицейскими, смерти в тюрьмах без вынесения приговора и случаи индейского правосудия" - объяснил Alston в своем заявлении. Он добавил, что в ходе пребывания в стране изучит также заявления об угрозах насильственной смерти, особенно против активистов политических движений, защитников прав человека и руководителей сообществ.
Миссия ООН оценит и выводы Комиссии по установлению истины и примирению. Это первый визит в Эквадор Philip Alston в качестве независимого эксперта, назначенного Советом по правам человека при ООН. Конечный доклад по итогам визита в Эквадор будет представлен на очередной сессии Совета.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito