Корреа более не будет вести диалог с индейцами

Глава правительства в интервью телекомпании Telesur заявил следующее: “Невозможно разговаривать с этими людьми (индейцами). Тем более, когда они идут на крайнюю глупость, выставляя меня перед OEA как человека, проповедующего геноцид, расизм и испытывающего ненависть к иностранцам. Моя жена является иностранкой”. Он добавил, что не считает возможным продолжать общение в форме диалога с нездоровыми людьми, имея в виду руководителей Conaie и Ecuarunari (Marlo Santi и Delfín Tenesaca), которые устроили выступления протеста перед театром Francisco Páez в Otavalo, где проводилась 10 встреча стран-членов ALBA.
Президент Корреа сообщил, что мирный разговор с индейскими лидерами закончен и при следующих выступлениях будут применяться соответствующие меры "против лиц, которые сеют хаос в стране" в соответствии с законодательством Эквадора.
"Они докатились до того, что бойкотировали встречу ALBA, было противостояние с полицией государства, они ранили одного из полицейских – это уже проявление насилия. У нас есть серьезные подозрения, что здесь, как в Венесуэле и в Боливии, есть некоторые группы, которые устраивают заговоры против наших правительств" – подчеркнул эквадорский Президент.
Рафаэль Корреа уверен, что эти "некоторые группы" не смогут свергнуть его правительство, имеющее поддержку 70% эквадорского населения, но возможен вооруженный конфликт, в котором пострадают люди. "И пусть не говорят потом, что это политическое преследование, поскольку сами ведут себя безответственно и стараться нанести вред правительству" – заключил он.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito