Оппозиция вновь отрицает наличие заговора

В пятницу министр связи Fernando Alvarado завил, что им получено письмо по электронной почте, текст которого повествует о готовящейся попытке государственного переворота и планируемом похищение Президента Корреа. По утверждению Alvarado, отправителем письма является Fernando Balda, активный член политической партии Sociedad Patriótica, находящейся в оппозиции действующему правительству.
Однако, вечером того же дня Balda категорически отверг авторство этого документа. "Это очередной разгул фантазии братьев (Fernando, министра связи и Vinicio, секретаря администрации Президента), перешедший на этот раз все границы, с целью привлечь внимание СМИ к персоне Президента и поддержать его падающую популярность. Чтобы было о чем говорить на субботних выступлениях"- заявил он журналистам по телефону.
Оскорбленный политик предупредил, что обратится в Генеральную прокуратуру с заявлением, обвиняя в клевете тех лиц, кто приписал ему авторство подобного документа. Он сообщил, что уже связался со своими адвокатами и намерен подать такое заявление на следующей неделе. "Мне неизвестно ни о каком-либо заговоре, ни о людях, которые собирались бы устроить государственный переворот и свергать Корреа… хотя, если бы такое произошло, я бы и слезинки не проронил" – высказался Balda. "Я считаю, что Рафаэль Корреа и его люди, имеющие манию преследования, просто сводят со мной политические счеты" – добавил он. "Здесь (в Эквадоре) единственный, кто посягает на Корреа, это он сам... а то, что подобное письмо еще и отправлено якобы по электронной почте, так это просто смешно… они это делают, потому что правительство само шатается и хотят нанести ущерб моему образу молодого патриота и репутации моей партии Sociedad Patriótica " – пояснил политик.
По его твердому убеждению, действующее правительство и Президент ясно выразили намерение начать преследования различных политических деятелей, представителей оппозиции и теперь ищут повод для оправдания этих действий перед мировым сообществом.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito