Корреа возмущен протестами индейцев и заявляет о заговоре

Президент Корреа выразил крайнее недовольство выступлениями индейцев во время проведения встречи ALBA, свидетелями которых стали иностранные и местные журналисты. Он заявил, что имеет место попытка дестабилизировать его правительство, которое поддерживает 70% эквадорских граждан.
Президент утверждает, что не все индейские лидеры участвуют в этом протесте, что это происки правых сил и неких политических руководителей, у которых нет даже 2%-ной поддержки населения. "Общеизвестно, что есть лица, не имеющие ни власти, ни влияния, прячущиеся за протестами и насилием" – сказал Рафаэль Корреа. "Насилие не та дорога, приятели…сегодня все изменения делаются в избирательных участках, народ проснулся и видит, что для него хорошо. Давайте оставим в стороне эти выходки, которые используются, чтобы дестабилизировать социалистическое правительство" - добавил Президент.
Он опроверг обвинения в том, что предпринимает информационную атаку на независимые СМИ страны, используя скудные государственные средства на соответствующую пропагандистскую правительственную рекламу во время футбольных матчей Кубка мира. И заявил, что обладает доказательствами существования заговора против действующего правительства, которое на днях представит на обозрение общественности. "Вы должны ясно видеть, ваш враг не правительство, не Президент, а олигархические группы, с которыми некоторые индейские руководители объединились, например, так называемое Гражданское собрание в Гуаякиле"- пояснил Корреа.
В эту пятницу секретарь по правовым вопросам Alexis Mera и министр связи Fernando Alvarado сообщили прокурору провинции Pichincha о наличии "возможного заговора против президента Корреа". Alvarado представил письмо, якобы полученное по электронной почте, которым правительство предупреждают о существующем заговоре. По словам министра, этот документ прислан ему Fernando Balda, бывшим депутатом Ассамблеи от оппозиционной партии Sociedad Patriótica. За предоставление более подробной информации Balda требует от правительства сумму в размере USD 1 млн и прекращение судебного преследования в отношении него по поводу неуплаты налогов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito