Десятая встреча стран ALBA состоялась в Эквадоре

Десятая встреча руководителей стран-членов Боливарианского объединения американских народов (ALBA), проходившая в течение двух дней в эквадорском городе Otavalo провинции  Imbabura, закончилась сегодня подписанием совместного  заявления, в котором восемь стран альянса обязались ускорить консолидацию коммерческого соглашения и покончить с изоляцией коренных индейских и негритянских народов. На этой встрече присутствовали президент Венесуэлы Hugo Chávez, Боливии Evo Morales и эквадорец Рафаэль Корреа, а также делегаты других стран-членов ALBA: Кубы, Никарагуа, Антигуа и Барбуда, Доминиканы, Сан-Висент и Гренадины.
Основные положения «Декларации Otavalo», гласят, что ALBA:
1. Подтверждает свою приверженность продвигаться в строительстве общества, уважающего  культурные и этнические различия, исключающего использование человеческих существ и ответственно относящегося к экологии планеты.
2.Признает многонациональность государств, в соответствии с Конституциями Эквадора и Боливии – как единство многообразия.
3. Подтверждает принятие Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов, а также Декларации и программы действий, принятой в Durban, против расизма, ксенофобии и нетерпимости.
4. Подтверждает обязательства по реализации Договора о торговле между народами (TCP) и создания альтернативной модели экономического суверенитета, выражающегося в строительстве новых финансовых механизмов, как банк и Фонд ALBA.
5. Поддерживает Всемирную декларацию о правах матери-Земли, заявленную Организацией Объединенных наций, для обеспечения полноты жизни в гармонии с природой и углубления справедливости и автономии.
6. Призывает к уважению матери-Земли, поддерживая такие инициативы, как Yasuní-ITT, которая основана на механизме экономической компенсации за предотвращение загрязнения.
7. Сообщает, что управление, администрация и утилизация невозобновляемых природных ресурсов принадлежат государству, которое гарантирует общественное участие и справедливое равноправное распределение прибыли.
8. Поддерживает переоценку древней традиции жевания листьев коки и устраняет запрещение этого, заложенное в международных документах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito