Мнения эквадорцев об Ассамблее и Президенте

Опросы эквадорцев, проведенные в мае тремя различными организациями, показывают падение уровня доверия граждан к Национальной Ассамблее Эквадора (AN) и к ее председателю Fernando Cordero.
Как показали исследования Центра изучения общественного мнения Perfiles de Opinión (PO), проводившиеся среди 633 человек в Кито и Гуаякиле, 64,5 % опрошенных граждан оценивают законодательное управление страной как отрицательное, что больше, чем в феврале этого года, когда негативно к работе депутатов относилось 60,8 % участвовавших в опросе. Аналогично увеличилось отрицательное мнение о работе председателя Ассамблеи, 59% граждан сочли ее неудовлетворительной ( в феврале их было 54%). Соответственно результатам опроса Центра Market, который проводился на улицах Кито и Гуаякиля, где было учтено мнение 760 граждан, деятельность Ассамблеи получила отрицательную оценку у 72,6 % жителей, но этот показатель меньше, чем феврале (80,8 %). Даже результаты опроса Центра Santiago Pérez (SP), считающегося проправительственной организацией, в отношении деятельности законодателей не показывают ничего позитивного. Сотрудниками Центра было опрошено 1 970 эквадорцев разных возрастов в провинциях горной и прибрежной части страны, из них 61% граждан ответили, что верят мало или совсем не верят в результативность работы законодательного учреждения. Также 49 % квалифицировали управление Ассамблеей Fernando Cordero как "плохое" и "очень плохое".
Несмотря на сходные результаты опросов трех разных организаций в отношении Ассамблеи и ее руководителя, оценка управления Президента Рафаэль Корреа по заключениям этих же исследователей демонстрирует существенные различия.
Согласно данным PO, из 633 опрошенных жителей Кито и Гуаякиля в мае управление страной Корреа посчитали "положительным" 66,5 %, это больше, чем в феврале этого же года, когда таких оказалось 64,70%. Из них 56,5 % назвали президентское управление "хорошим" и 10 % "очень хорошим". И с другой стороны, 32,2% относятся к руководству Корреа негативно, из них 27,8 % квалифицируют его как "плохое" и 4,4 % как "очень плохое". С этими результатами соглашаются и исследователи центра Santiago Pérez (SP), опросы которых дали сходные цифры. Из 1970 жителей разных провинций страны, 66 % кажется положительным управление действующего главы государства, в феврале так считало 63 %. Отрицательное отношение у 34 % опрошенных граждан в мае и 33% в феврале. Однако результаты PO и SP резко контрастируют с последним опросом центра учета общественного мнения Market, сотрудники которого утверждают, что в прошлом месяце 61,77 % эквадорцев из 760, опрошенных на улицах двух самых крупных городов страны, отозвались отрицательно о деятельности Рафаэля Корреа и хотя это и меньше, чем 64,54 % граждан, негативно отозвавшихся о Президенте и его работе в феврале, но в два раза больше, чем согласно данным двух других центров опроса.
Центр Perfiles de Opinión, кроме того, интересовался у опрашиваемых граждан, что они думают о степени коррумпированности действующего правительства. Ответы были следующими: "сильно коррумпировано" - 55,9 %; "немного" - 22,1 %; "мало" - 21,3 % и "совсем нет" - 1,4 %.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito