Вице-президент договаривается с мэром Гуаякиля

Вице-президент Республики Lenín Moreno умеет не обращать внимания на политические взгляды собеседников для достижения своих целей, особенно когда эти цели касаются людей с ограниченными возможностями – инвалидов. Он лично обратился по телефону к давнему недругу действующего правительства, мэру Гуаякиля Jaime Nebot и попросил о приёме.
Это была сердечная встреча, в узком кругу. Между обоими, как заявил позднее растроганный Nebot, есть "давняя семейная" дружба, которая связывала их до прихода к власти Рафаэля Корреа. Мэр Гуаякиля согласился поддержать вице-президента в его проектах. "Когда вице-президент попросил у меня, чтобы мы сложили усилия в деле помощи людям с ограниченной трудоспособностью, мой ответ не мог быть никаким другим, кроме как сказать – да, мы поможем" – заявил Nebot. "Мэр заявил, что он и его администрация дадут мне всю опору, в которой я буду нуждаться" – сообщил Moreno после встречи.
Со своей стороны Jaime Nebot показал, что за пределами идеологических разногласий политических противников должна объединять необходимость помочь самым уязвимым и нуждающимся. И хотя это не означает политическое сближение, "есть вещи, по отношению к которым ни одно умное и сердечное человеческое существо не может делать различий"- пояснил мэр. Вице-президент это услышал, и заявил в свою очередь, что его встреча с Nebot открывает двери для диалога между муниципалитетом Гуаякиля и главой правительства Эквадора. "Это хорошее время для начала диалога, двери в правительство всегда открыты для мэра и его администрации, и так должно быть всегда" - добавил Morenо.
Встреча с вице-президентом Lenín Moreno происходит через две недели после того, как мэр Jaime Nebot объявил о том, что правительство пытается выжить его с поста главы Гуаякиля посредством доклада Комиссии правды, где упоминается его имя. Еще в январе этого года вице-президент призывал Jaime Nebot обсудить тему государственных субсидий и муниципальных налогов крупнейшего города и порта Эквадора. Но разговор не состоялся, отношения между мэром Nebot и Президентом Рафаэлем Корреа были напряженными практически с момента прихода к власти главы действующего правительства. Президент обычно не присутствует на церемониях в Гуаякиле, которые проводит мэр в июле и октябре. Также не существует никакого компромисса в отношениях между администрацией Nebot и министрами Корреа. Однако в последние месяцы муниципалитет Гуаякиля подписал договор с секретариатом Управления рисками, чтобы вместе работать в случае возможных катастроф. Планируется к подписанию договор об обработке соляных болотистых участков, который предлагает заключить с муниципальными властями города Министерство по охране окружающей среды.
Депутат María Cristina Kronfle, представитель оппозиционной правящей партии Madera de Guerrero (MG), утверждает, что вице-президент умеет говорить понятно и мягко, у него "нет тех комплексов, которыми страдает Президент. Он умеет расположить к себе людей, в которых нуждается, умеет понравиться и добиться своего".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito