Канцлер Patiño поспешил поздравить нового руководителя Колумбии

На выборах в Колумбии в минувшее воскресенье 20 июня победил кандидат от правящей партии Juan Manuel Santos, набравший 69,05 % от общего числа голосов явившихся избирателей против 27,52 %, полученных его соперником Antanas Mockus, сообщил представитель избирательного комитета этой страны (явка избирателей на второй тур выборов составила чуть больше 45%). Таким образом, получив почти 9 млн голосов колумбийцев в свою поддержку, бывший министр обороны стал первым Президентом в истории Колумбии, которого поддержало столько сограждан, он опередил даже своего соратника и защитника, действующего Президента страны Alvaro Uribe ( получившего в свое время только 7,4 млн голосов).
Официальная передача власти новому лидеру произойдет 7 августа. "Нет бесполезным конфронтациям, наступил час единения" – были первые слова вновь избранного колумбийского Президента. Santos пообещал придерживаться жесткой и беспощадной позиции по отношению к революционным вооруженным силам Колумбии (FARC), от которых он потребовал освободить всех похищенных и насильно удерживаемых граждан. "Пусть бандиты из FARC знают, закончилось их время. И колумбийцам известно очень хорошо, что я умею атаковать " – добавил новый лидер страны. Одновременно, он попросил сотрудничества в этом со стороны остальных стран региона, особенно ближайших соседей. Вновь избранный Президент сообщил, что собирается прибегнуть к "дипломатии, благоразумию и абсолютному уважению" при общении с соседними странами. "При любых конфликтах всегда есть две альтернативы: смотреть с горечью в прошлое или идти по дороге сотрудничества в будущее, я готов идти по этой дороге" – заявил Manuel Santos.
Эквадорский канцлер, Ricardo Patiño, поспешил поздравить нового руководителя соседней страны, высказав надежду на улучшение двухсторонних связей. В интервью телеканалу «teleSUR», дипломат сказал, что Эквадор "желает лучшего народу Колумбии в будущем с новым правительством. Мы ждем, что слова, которые сегодня мы услышали от сеньора Santos, будут способствовать латиноамериканской интеграции, мы рассматриваем их как жест доброй воли и надеемся, что действительно так будут развиваться отношения между нашими странами для поддержания мира на нашем континенте”- высказался Patiño.
Венесуэльское правительство в лице канцлера этой страны также поздравило сегодня Juan Manuel Santos с победой на выборах. Венесуэла " будет очень внимательно относиться не только к заявлениям нового колумбийского правительства, но и к действиям, которые можно будет расценить как стремление к улучшению двухсторонних связей, если они будут искренними и уважительными" – указано в официальном заявлении. Ранее Президент Венесуэлы Hugo Chávez заявил, что если Santos придет к власти, это может привести к войне в регионе, так как новый колумбийский лидер якобы будет выполнять соответствующие приказы Соединенных Штатов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito