Восемь законов из четырнадцати до сих пор не приняты

Национальная Ассамблея Эквадора медлит с голосованием по проектам большинства законов, которые должны были приняты еще в октябре прошлого года. С начала 2010 года продолжаются споры, внутренние столкновения и правовые неувязки, законодатели погрязли в полемике, в то время как некоторые законодательные акты даже еще не начинали обсуждать. Из четырнадцати основных законов, которые, согласно Конституции, должны были быть приняты максимум в течение 360 дней с момента вступления в силу главного законодательного документа страны (новая Конституция Эквадора опубликована в октябре 2008 года), до сих пор не принято восемь, голосование по ним постоянно откладывается.
Казалось, закон о водных ресурсах вот-вот будет принят, несмотря на разгар споров между правительством и индейцами, но председатель Ассамблеи Fernando Cordero назначил консультацию с индейскими сообществами, дата которой до сих пор не определена. Последние недели полемика посвящена закону о коммуникациях, который тоже, вероятно, не будет принят из-за неразберихи внутри блока правящей партии и яростного сопротивления всех остальных партий.
"Ни один из этих вопросов не будет разрешен" – заявляет Cynthia Viteri (Madera de Guerrero) и объясняет причину - "неспособность Ассамблеи принимать решения". Jorge Escala (MPD) утверждает что "этот парламент войдет в историю из-за постоянной неопределенности и манеры отправлять законы в архив". Gina Godoy (правящая PAIS) допускает, что законы о воде и о коммуникациях "сильно отстают по срокам, но не заморожены".
И в том же состоянии находятся законы о территориальной целостности, об образовании, о высшем образовании, о культуре, об общественной безопасности и о государственной службе. Действующее правительство отмечает, что за последние шесть месяцев были приняты некоторые другие законы, которые согласно Конституции тоже должны быть приняты в течение года. Среди них, например, закон о гражданском участии и уголовно-процессуальные поправки в отношении военных и полиции.
В отношении тех законов, которые все еще не приняты, руководство страны заявляет что "время не станет инструментом давления". Когда стало ясно, что Законодательное собрание не уложится в срок, председатель Cordero привел в качестве оправдания то обстоятельство, что "важно обеспечить качество законов".
Однако, депутатов уже сейчас можно обоснованно обвинить в невыполнении требований Конституции и халатном отношении к своим прямым обязанностям.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito