Президент высказывается о СМИ и реформах УК

Рафаэль Корреа заявил, что СМИ проводят "зверскую" кампанию против принятия закона о средствах массовой информации, утверждая, что проект, над которым работает Комиссия по коммуникациям Национальной Ассамблеи - норматив "заткнутого рта". Основной протест адресован положению о том, что в Совет, который будет контролировать теле-, радиовещание и периодические издания в стране, будут входить два представителя действующего правительства.
Возмущенный Президент сказал, что "если получается, что такой плохой этот закон, я его отправлю в архив, потому что закон-кляп существует сейчас, но журналисты об этом не говорят". "Существует и в настоящее время Совет, который регулирует связь СМИ с большинством кабинетов правительства. Почему никогда никто из журналистов не заявлял о нарушении права на свободу слова? Потому что они знали, что предыдущие правительства просто не применяли закон, а теперь наше правительство собирается применять и не хотят, не нужно им никакого закона" – пояснил свою мысль глава государства. Он добавил, что СМИ оказали влияние на некоторых депутатов Ассамблеи даже от правящей партии, которые боятся "что скажет пресса".
Относительно предложений по реформированию Уголовного кодекса Эквадора, глава правительства объяснил кратко реформы, которые будут реализованы в ближайшее время. Одна из них - наказание лиц, которые используют для совершения преступлений несовершеннолетних, поручая им совершение убийств - для таких организаторов будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 16 лет. Корреа также говорил о планируемой отмене предварительного заключения, "чтобы не было заключенных без суда и следствия, вина должна определяться судьей, и если это не будет делаться, судьи лишатся зарплаты" – заявил Президент. Еще одно важное планируемое новшество для Эквадора: назначение наказания по совокупности преступлений.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito