Рафаэль Корреа анонсировал свой визит в Южную Корею

Президент Корреа объявил во время своего очередного субботнего выступления о том, что в сентябре – октябре текущего года (точная дата неизвестна) планирует осуществить официальный визит в Южную Корею с целью укрепления двухсторонних связей, прежде всего в области технологии. "В сентябре или октябре у меня будет официальный визит в Сеул, который очень заинтересован в Эквадоре" – так заявил Корреа. Президент сообщил, что сотрудники МИД связывались на этой неделе с депутатами южнокорейского парламента, которые продолжают с большим интересом наблюдать за преобразованиями, которые реализует действующее эквадорское правительство для преодоления слабого развития страны.
Согласно высказываниям Корреа, его стратегия походит на ту, которую в свое время применила Южная Корея. Эта стратегия основана на крупных инвестициях в заводы, нефтехимические и металлургические предприятия с особым вниманием к работе с людьми. Также Президент заявил, что корейцы намерены инвестировать в Эквадор "с подготовкой и внедрением технологий, что является самым важным при иностранных вложениях, поскольку предотвращает зависимость от этих технологий в будущем". Он добавил, что Южная Корея уже реализовала кое-какие вложения в Эквадоре, прежде всего при проведении исследований для строительства очистительного нефтехимического комплекса, строительство которого на эквадорском побережье планирует выполнять национальная нефтяная компания (Petrocuador) и нефтяная компания Венесуэлы (PDVSA). 
Кроме того, Корреа заявил, что эта азиатская страна и Эквадор договорились развивать сотрудничество по оказанию технической помощи и передаче технологий в области возобновляемой энергии. По словам Президента, Южная Корея также имеет огромный потенциал для финансирования, что особенно важно в данный момент для действующего правительства и объясняет интерес Эквадора к углублению связей с Сеулом.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito