Президент объясняет провал переговоров с Евросоюзом

Президент Корреа высказался в пятницу, что свободная торговля является большим риском, которая может разрушить экономику слабых стран и больше всех пострадают самые бедные граждане этих стран. "Давайте оставим в стороне миф, заблуждение, что свободная торговля благодетельствует всегда и всем" – заявил Корреа, добавив, что "мы верим в торговле, но не в" глупость" об открытости". "Мы знаем экономику и знаем о риске заключения соглашения о свободной торговле. Как мы будем соперничать с субсидиями европейцев в сельскохозяйственный сектор?" – спросил он, пояснив, что раз Эквадор не подписал соглашение о свободной торговле с США, надо быть очень осторожными при заключении подобного договора и с европейцами.
Подобные высказывания Президента, являющегося экономистом по образованию, последовали после окончания переговоров эквадорской делегации с представителями Евросоюза, которые не согласились принять предложенный эквадорской стороной "коммерческий договор для развития".
Эквадор отказался подписывать соглашение свободной торговли (TLC) с Евросоюзом еще в июле 2009 года, заявив, что этим можно навредить производственным секторам страны, и в первую очередь, сельскому хозяйству. Канцлер, Ricardo Patiño, заявил, что все еще надеется на возможность прихода к согласию, но надо быть "подготовленными лучше". Переговоры могут быть продолжены в июле-августе в Брюсселе (Бельгия).

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito