Депутаты объединяются против Совета по коммуникациям

В результате голосовании по поводу состава Совета по коммуникациям, большинством голосов депутатов от правящей партии (шесть голосов "за", пять "против") было принято решение, согласно которому правительство страны будет иметь трех членов в Совете. Этим решением было нарушено соглашение между политическими блоками, принятое в декабре 2009 о том, что руководящий Совет будет автономным и независимым от официальной власти. Правительство Рафаэля Корреа настаивает - эта автономия и независимость будут сохранены, так как представители власти будут в меньшинстве. Одобренный текст был подготовлен председателем Комиссии по коммуникациям Вetty Carrillo (блок PAIS), которая отказалась от своего поста в связи с критикой своих коллег по блоку и документ представлял ее заместитель Mauro Andino.
Таким образом, в Совет будут входить два прямых представителя Президента Республики, один представитель Совета по делам детей и подростков, один уполномоченный СМИ и трое граждан от Совета гражданского участия.
Собравшиеся в этот же день руководители 10-ти законодательных политических блоков подтвердили свое согласие с договором, который они подписали в декабре 2009 года в отношении закона о коммуникациях, который, помимо прочего, запрещает участие представителей правительства в будущем Совете по коммуникациям. Встреча была организована депутатами Ассамблеи от оппозиционных партий, которые утверждают, что своим вчерашним голосованием блок PAIS нарушила все договоренности. Депутаты от партии власти на встречу не приехали, сославшись на то, что их не предупредили. Правительство обладает 54 голосами своих депутатов, для принятия закона требуется 63 голоса. Союзники правящей партии - ADE, Социалистическая партия и PRE имеют 15 депутатов в Ассамблее, но их представители были вчера на встрече начальников политических блоков. Депутат Paco Moncayo (ММ) заявил, что "раз конечный вариант проекта закона о коммуникациях представляет собой кляп для прессы, то у правительства просто не будет голосов для его принятия".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito