Unasur откладывает создание южно-американского Парламента

Председатели законодательных органов стран Союза южно-американских наций (Unasur), собравшиеся в столице Эквадора, отложили одобрение протокола функционирования южно-американского Парламента в соответствии с п.17 Учредительного договора UNASUR. Данный протокол считается "фундаментальным камнем" для начала работы будущего южно-американского Парламента, который будет решать законодательные вопросы Unasur и располагаться в боливийском городе Cochabamba.
Одним из основных спорных моментов обсуждения явился способ избрания депутатов нового Парламента - непосредственно народами или Законодательными собраниями каждой страны. Теперь специально созданная комиссия подготовит окончательный проект протокола работы Парламента, который должен будет быть рассмотрен максимально в течение шести месяцев председателями парламентов каждой страны и подписан руководителями стран-членов Unasur. Комиссия будет состоять из парламентского представителя каждой южноамериканской страны и по одному представителю от каждого регионального парламента (Mercosur, Андского, Латиноамериканского, Индейского и Амазонского).
В течение встречи Президент Корреа, в качестве временного руководителя Unasur, сообщил собравшимся о том, что Эквадор ратифицировал соглашение о создании банка Юга, как системы единой региональной компенсации (Sucre ), с целью создания новой финансовой структуры в регионе. В декабре планируется новая встреча стран Unasur в Боливии.



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito