Эквадор находится в списке стран, торгующих людьми

Эквадор находится в списке стран, которые, хотя и не искоренили полностью проблему торговли людьми, но сделали "значительные усилия", чтобы достигнуть этого. Так указано в 10-м ежегодном докладе "О торговле людьми 2010", подготовленном Государственным департаментом США, в котором проанализирована ситуация в 177 странах мира. Подобные проблемы встречаются в Боливии, Перу, Бразилии, Чили, Парагвае, Уругвае, Коста-Рике, Гондурасе, Сальвадоре, Суринаме, Мексике и некоторых странах на островах Карибского моря.
Госсекретарь США Hillary Clinton в честь 10-й годовщины доклада "О торговле людьми" вручила награды Государственного департамента активистам и сотрудникам ООН, которые работают в области защиты прав человека и отметила, что борьба с торговлей живым товаром находится на одном из первых мест по значимости для действующего правительства Соединенных Штатов. "За указанной в докладе статистикой - драмы семей, которые не увидят никогда больше своих детей, драма этих детей, которые переносят ужасные муки тяжелой принудительной работы" - заявила Clinton и призвала страны мира к укреплению законодательства и усилению ответственности за подобные преступления. "Кто-то ищет лучшую жизнь в другой стране и подвергается насилию со стороны работодателей, некоторые попадают в сети проституции. Мы не можем это игнорировать и делать вид, что этого не существует" – добавила она.
В докладе отражены поиски мирных способов давления на некоторые страны, побуждающих к принятию более решительных мер по борьбе с этой проблемой и предупреждение о возможности наложения санкций, например, замораживание оказания помощи, не относящейся к гуманитарной. Венесуэла, Панама, Никарагуа и Гватемала отмечены в американском докладе как страны "под наблюдением", поскольку ими сделано недостаточно для того, чтобы справиться с данной проблемой, которая в некоторых из этих стран даже увеличилась. Также правительства указанных стран не приняли на себя обязательства реализовать какие-то дополнительные шаги для решения вопроса. За последний год только Колумбия приняла серьезные меры, направленные на борьбу с торговлей людьми. Куба и Доминиканская Республика находятся во главе 13-ти стран мира, которые, согласно докладу, не делают совершенно ничего относительно решения данной проблемы, равно как Бирма, Конго, Северная Корея, Кувейт, Иран, Мавритания, Саудовская Аравия, Папуа - Новая Гвинея, Саудовская Аравия, Судан и Зимбабве.
Куба, которая включена в черный список с 2003 года - "главный поставщик детей, прежде всего для сексуального коммерческого использования внутри собственной страны" – указано в докладе. Как положительный шаг, США отмечает, что в прошлом году Куба поделилась информацией о торговле людьми, хотя правительство страны воспрепятствовало работе сотрудников ООН на своей территории и не реализовало какие-либо "ощутимые меры против современных работорговцев".
Доминиканская Республика "используется для транзита и как конечный пункт для мужчин, женщин и детей, ставших жертвами торговли людьми, особенно с целью проституции и принудительного труда". Активисты ООН обнаружили доминиканских женщин, вынужденных заниматься проституцией на границе с Гаити. Также именно из этой страны доставляют мужчин и женщин, работающих принудительно в Соединенных Штатах и Аргентине.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito