Доклад Комиссии правды – политическое орудие?

Политики, полицейские, бывшие министры и военные, упомянутые в докладе Комиссии по поиску истины и примирения по поводу предположительной ответственности в нарушении прав человека за периоды с 1984 по 2008 годы, критикуют отсутствие беспристрастности в исследованиях и неточности в данных.
Председатель Комиссии Elsie Monge утверждает, что работа осуществлялась независимо от государства или общественных групп и отрицает, что данные исследования являются политическим орудием или инструментом чьей-то личной мести. Родственники жертв и сами жертвы, чьи человеческие права, так или иначе, были затронуты во всех описанных в докладе эпизодах, всего около 600 человек, сотрудничали с Комиссией добровольно, по словам Monge.
"Мы сделали публичное объявление для того, чтобы объявить, без какого-либо давления, что граждане, которые были объектом любого нарушения прав человека, могут обратиться в Комиссию по установлению истины и представить документы, но были и такие, кто рассказывал о предположительных случаях, не было у них никаких доказательств, и это мы отразили в докладе" – заявил Pedro Restrepo, член комиссии и отец двух пропавших несовершеннолетних.
Monge утверждает, что из 460 предположительных ответственных лиц в нарушениях прав человека были оповещены о работе Комиссии через прессу, но только 80-90 человек посчитало нужным приехать. "Смысл собеседований и с жертвами, и с возможными виновниками, был в том, чтобы сопоставить показания и выдвинутые обвинения. Но ответы, которые мы получали и получаем, состоят в том, что они не имели ничего общего с тем или иным эпизодом, или просто отрицали все, о чем рассказывали жертвы"- так заявляет председатель Комиссии правды, объясняя, почему не все данные были использованы.
Члены Комиссии единодушно опровергают то, что их исследования связаны с защитой или интересами какой-то определенной группы. Monge утверждает, что из 310 жертв, пострадавших между 1984 и 1988 годами, только у 19 % была связь с восстанием группы Alfaro Vive Carajo, 30 % случаев соответствуют насилию против служащих Вооруженных сил и 51 % имеют отношение к преследованиям в связи с подозрением или участием в общественных протестах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito