Президент Эквадора уверяет, что в стране более не будут нарушаться права человека

Президент Корреа в ходе своего очередного субботнего доклада работ заявил, что его правительство обязательно расследует все случаи пыток и издевательств над людьми, описанные в докладе Комиссии по установлению истины и примирению. Он сказал, что еще продолжают работать 42 тысячи полицейских, которые работали и в 1984-1988 годах, то есть в тот период, когда происходили описанные в докладе события. "Я обращаюсь к полицейским и военным, которые слушают меня: вы не должны выполнять приказы, которыми нарушались бы права человека. Невозможно бороться с преступностью, совершая еще большее количество преступлений"- отметил Президент, уверив, что его правительство гарантирует, что "никогда больше" не повторится подобное насилие.
Глава правительства не упустил повод оспорить и так называемое индейское правосудие. "Пытка является злом и для того, кто ее совершает, и мы не можем допускать, чтобы, прикрываясь правосудием, аборигены пытали людей, мы должны пресекать подобное, это покушение на права человека”- заявил он. Рафаэль Корреа добавил, что в его правительстве "не допускаются и расследуются подобные факты", хотя еще встречаются отдельные случаи насилия, в противоположность эпохе бывшего президента León Febres Cordero, когда пытки являлись "политикой государства" и исходили от руководства страны.
Президент не скрывал своего удовлетворения конечным докладом Комиссии правды и назвал его историческим событием, потому что впервые в Эквадоре стали достоянием общественности полицейские и военные архивы. Также он подчеркнул, что права человека являются неотъемлемыми правами, преступления против них не имеют срока давности и виновные могут быть судимы. "Безнаказанность – величайшее зло, но нет справедливости без истины, так давайте узнавать правду и наказывать виновных"- добавил Рафаэль Корреа.
Он заявил, что подобные расследования не являются политическим преследованием, потому что есть свидетели, которые опознали людей, участвовавших в пытках. "Политики, указанные (в докладе Комиссии правды), теперь говорят, что это преследование со стороны правительства, но что еще они могут сказать, чтобы скрыть правду, если свидетели говорят: вот этот сеньор присутствовал при моей пытке" – сказал глава правительства.
Президент в заключение своей речи добавил, что нельзя соглашаться и с тем, что творила в свое время террористическая группа "Alfaro Vive", члены группы, безусловно, нарушили закон, но это не значит, что они могли быть наказаны во внесудебном порядке, что их можно было пытать, насиловать и убивать без суда.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito