Эквадор получил от Перу расписку об отсутствии претензий

Рафаэль Корреа сообщил, что Президент Перу Alan García подтвердил письменно отсутствие пограничных претензий у Лимы к Кито. Таким образом, у Эквадора не будет необходимости появляться в Международном Гаагском суде для фиксации своей позиции относительно двух договоров, которые являются предметом спора между Перу и Чили. "Со стороны перуанского правительства, нашего большого друга Alan García не существует никаких территориальных или морских претензий к Эквадору, как это указано в соглашении о мире от 1998 года. У нас есть вера перуанскому Президенту, но, поскольку в следующем году в Перу состоятся президентские выборы и может быть изменён состав правительства, то я посчитал справедливым попросить, чтобы отсутствие претензий было оформлено письменно, дабы избежать возможных споров в будущем"- объяснил Корреа.
Перуанское канцлерство сообщило, что такое письмо, подписанное Президентом Перу, в котором он подтвердил, что не существуют какие-либо территориальные или пограничные проблемы и незаконченные споры между двумя странами, было написано и передано Рафаэлю Корреа в минувший четверг, незадолго до отъезда Президента Эквадора из Лимы.
"Учитывая это, мы думаем, что нет необходимости эквадорскому правительству участвовать в суде в Гааге" – заявил Президент Корреа. Тем самым он опроверг слухи о том, что Эквадор якобы нанял международных адвокатов для вмешательства в тяжбу между Перу и Чили. "У нас нет группы адвокатов специально для участия в споре между Чили и Перу. У нас есть группа адвокатов, которая работает в арбитражном суде Гааги по нескольким спорам самого Эквадора" – сообщил Рафаэль Корреа.
Перуанская пресса придает особое значение нейтралитету Эквадора в споре Перу-Чили. Чили доказывает, что его морские пределы с Перу были установлены в двух соглашениях, подписанных в пятидесятые годы при участии Эквадора, однако перуанская сторона считает эти соглашения относящимися только к правилам рыбной ловли.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito