Президент Эквадора осудил действия сторонников импичмента главе МИД

Президент ЭквадораПрезидент Республики Даниэль Нобоа в воскресенье осудил действия депутатов парламента от партии корреистов, социал-христианской партии (PSC) и движения «Конструйе», которые отозвали свои подписи в поддержку импичмента трем бывшим чиновникам бывшего президента Гильермо Лассо, чтобы инициировать импичмент нынешнему министру иностранных дел Габриэле Соммерфельд. Нобоа назвал эти действия «гнусными актами старой политики Эквадора» и отметил его соратники продолжат защищать друг друга.

По мнению Нобоа, отношение депутатов позволяет «спасти бывших чиновников с помощью процессов в Управлении и прокуратуре. Те, которые привел страну непосредственно к финансовой катастрофе». Он прямо обвинил корреистов, социал-христиан и их союзников, которые, по словам президента, согласились бы отменить судебные процессы над «слонами» Лассо: Пабло Аросеменой, Себастьяном Корралем и Андреа Монтальво. И все для того, чтобы ускорить судебное разбирательство в отношении женщины, которой пришлось принимать дипломатические решения, на которые никто другой не осмелился бы: Габриэлы Соммерфельд. По мнению Нобоа, законодатели «способны прощать непростительное, оправдывать неоправданное и закрывать глаза на позорное, если у них есть разменные монеты. Не смущайтесь, мы не миримся с безнаказанностью».

Со своей стороны, министр Соммерфельд в своем сообщении в социальных сетях поблагодарила президента за поддержку и указала, что важно заложить основы «Нового  Эквадора». Министр подчеркнула позицию президента: «Чтобы восстановить Эквадор, который заботится об эквадорцах и предоставляет им возможности в безопасной обстановке, мы не можем дрожать».

В воскресенье руководство движения «Конструйе» отреагировало на обвинения президента Нобоа в отзыве подписей в поддержку политических процессов над чиновниками Аросеманой, Корралем и Монтальво во время правления бывшего президента Гильермо Лассо. Депутат Ана Галарса потребовала, чтобы Нобоа прекратил лгать, указав, что ни одно из трех заявлений не было подписано депутатами ее фракции, и напомнила, что только законодатели «Гражданской революции» имеют подписи, необходимые для подачи прошения об импичменте канцлеру Соммерфельду. Парламентарий потребовала от президента, чтобы он лучше информировал всех через своего заместителя министра правительства Эстебана Торреса, отметив, что «у него плохо с информацией».

Президент Эквадора осудил действия сторонников импичмента главе МИД

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito