Президент Эквадора переместился со 2 на 6 место в рейтинге популярности глав государств региона

GallupПрезидент Эквадора Даниэль Нобоа занимает шестое место среди 12 наиболее одобряемых президентов в Латинской и Центральной Америке, согласно опросу, опубликованному в понедельник, 10 июня 2024 года, международной консалтинговой компанией «Gallup». Президент Сальвадора Найиб Букеле, который 10 дней назад вступил в должность на новый пятилетний срок, возглавляет этот рейтинг с уровнем одобрения его руководства, достигающим 92%.

На втором месте находится Луис Абинадер, президент Доминиканской Республики (66%), на третьем – Родриго Чавес из Коста-Рики (55%), на четвертом – Бернардо Аревало из Гватемалы (54%), на пятом – Ксиомара Кастро из Гондураса (52%).

Эквадорец Нобоа опустился на шестое место с уровнем одобрения 48%, согласно этому опросу, тогда как в марте 2024 года он занял второе место в опросах «Gallup», уступив лишь Букеле. За ним следуют президенты Колумбии Густаво Петро (44%); Аргентины Хавьер Милей (36%); Никарагуа Даниэль Ортега (32%). На последних позициях находятся лидеры Боливии Луис Арсе, Панамы Лаурентино Кортизо и Перу Дина Болуарте.

Опрос был проведен в мае с минимальной выборкой из 1 200 граждан в каждой стране с погрешностью +/- 2,8 балла и уровнем достоверности 95%. Опрос «Gallup» сильно контрастирует с опросом, опубликованным в мае компанией «Consultora», согласно которому Даниэль Нобоа был признан самым популярным президентом Южной Америки.

Президент Эквадора переместился со 2 на 6 место в рейтинге популярности глав государств региона

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito